Запись с видеорегистратора: прямо в пробке спасли собаку

0 3

Запись с видеорегистратора: прямо в пробке спасли собаку

Поздний вечер. Конец рабочего дня, очень хочется домой. Но город, увы, встал намертво. Трафик сделался желеобразным: ни туда и ни сюда. Не движение, а вялотекущее толкание. Как же все это знакомо жителям мегаполисов вне зависимости от страны проживания!

И все же домой очень хочется. Вглядываешься в навигатор, ожидаешь вместо бордовой жирной линии увидеть хотя бы «желтенькую». Жаждешь услышать электронный голос: «Найден более быстрый маршрут». Уже затекли и руки, и ноги. Расслабляющий душ и легкий ужин превратились в навязчивое видение. И вот она – удача! Навигатор предлагает свернуть с широкого, но наглухо вставшего проспекта на более узкую, но «едущую» улочку. Дворами, огородами – и скоро дома!

Но не вы один пользуетесь навигатором. Прямо перед вами в проулок прошмыгнул водитель едущего впереди автомобиля. Вроде бы «всё поехало», как выражаются водители-горожане. Нога сама собой нажала на «газ». Но не тут-то было: водитель впереди идущего автомобиля резко ударяет по тормозам. Без видимых причин. Впереди уже пусто. А этот встал без движения. Через какое-то время открывается пассажирская дверь. В вас закипает ярость. Сидящий внутри бесенок навязчиво подсказывает – открой-ка и ты дверь да выскажи, что думаешь по этому поводу. Выскажи оптом все свои обиды.

…Описываемые события имели место не в Москве, Санкт-Петербурге или Краснодаре. Речь идет о Мехико, столице Мексики. Мегаполис точно так же задыхается в пробках. Стычки между разъяренными водителями вспыхивают с завидной регулярностью, особенно если принять во внимание горячий латиноамериканский темперамент.

Слава богу, недоразумение быстро разрешилось. И даже попало на видео благодаря видеорегистратору. В роли возмутителя спокойствия выступил симпатичный уличный пес. Точно такое же дитя мегаполиса. Ну, а роль раздраженного и закипающего водителя (мы же помним мексиканские сериалы, да) мастерски сыграла Джесс Гарсиа (Jess Garcia). Но Джесс проявила хладнокровие и не полезла устраивать скандал. Причина задержки оказалась более чем уважительной. Все просто как дважды два: водитель впереди идущего авто «уговаривал» симпатичного пса забраться в машину. Наверное, он испытал такой благородный порыв. Пес с десяток секунд поразмышлял, стоит ли воспользоваться ниспосланным ему шансом. И решил – была не была! И машина продолжила движение с хвостатым пассажиром на борту.

Запись с видеорегистратора: прямо в пробке спасли собаку

К сожалению, у нас нет никакой информации о том, как развивались события дальше. Мы не знаем имени водителя, принявшего бездомную собаку. Равно как не можем и проследить дальнейшую судьбу «осчастливленного» животного. Все-таки хочется верить в людское благородство – что о собаке позаботились, а не выбросили снова на улицу. Давайте вместе посмотрим этот короткий ролик и скрестим пальчики за бездомного пса (пройдите по ссылке).

Также добавим, что Нью-Мехико задыхается не только от переизбытка автомобилей. В мегаполисе крайне остро стоит проблема бездомных животных, которые сбиваются в стаи и нападают на прохожих, в том числе детей. По сведениям городских властей, в 2020 году коммунальными службами отловлено свыше 20 тыс. бродячих собак. Только ничтожное количество из них попало в приюты и обрело свои новые дома. Подавляющее большинство отловленных животных усыпляется. Жестоко, ничего не скажешь. Но дело медленно, но верно сдвигается с мертвой точки – мексиканское правительство работает над гуманными способами решения проблемы.

А мы предлагаем посмотреть ролик еще раз. Обращаемся к нашим уважаемым читателям и подписчикам. Скажите, вы готовы остановиться, открыть дверцу своей машины и пригласить в салон уличную собаку? Прямо вот так, едва миновав пробку? Давайте обменяемся мнениями.

Использован материал: Car stops suddenly on the road: A door opens and something incredible happens. Источник: wamiz.co.uk. Фото: из открытых источников.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + два =