Ушел Бо, любимец семьи Барака Обамы: глубоко соболезнуем

0 4

Ушел Бо, любимец семьи Барака Обамы: глубоко соболезнуем

Мир запомнил 44-го президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму как страстного, убежденного собачника. Не станем касаться различных аспектов президентства мистера Обамы: сейчас мы глубоко сочувствуем ему как человеку, только что проводившему на радугу своего питомца, очаровательного и искрометного Бо, португальскую водяную собаку. Бо скончался вчера в возрасте 10 лет от рака.

Безусловно, печальная новость. Бо, что называется, пришелся ко двору. Его на самом деле любили – как хозяева, так и многие тысячи людей по всему миру, вне зависимости от политических убеждений и пристрастий. О печальной новости мы узнали из сообщения самого Барака Обамы на своей страничке в социальной сети Instagram: «Сегодня наша семья потеряла настоящего друга и верного компаньона. В течение десяти лет Бо украшал нашу жизнь своим мягким, добрым присутствием, делил вместе с нами горе и радость. Он терпел всю суету, творившуюся в Белом Доме в свою бытность первой собакой Америки. Громко лаял, но никогда не кусался. Любил купаться и отдыхать у бассейна, находил общий язык с детьми. Крутился вокруг обеденного стола, выпрашивая «вкусняшки». Был обладателем великолепной шерстки. Бо великолепно вписался в нашу семью, оправдал все ожидания. Нам будет очень его не хватать».

Ушел Бо, любимец семьи Барака Обамы: глубоко соболезнуем

Нам остается лишь добавить, что Бо вошел в семью Барака Обамы в 2008 году. Политик обещал любимым дочерям, что заведет собаку… если выиграет президентскую гонку. Так что мистеру Обаме пришлось сдержать данное в кругу семьи обещание. Сенатор Эдвард Кеннеди не ошибся с выбором, подарив семье президента очаровательного щенка португальской водяной собаки.

Конечно, «изначально» Бо предназначался для дочерей президента. Но, как это частенько бывает, президентскую семью захватило искусство. Благодаря своему компанейскому нраву Бо подружился буквально со всеми. Президент и вовсе души в нем не чаял. Бо действительно любили – и хозяева, и персонал, и коллеги-политики, и десятки тысяч простых людей, следивших за аккаунтом Барака Обамы в социальных сетях.

Ушел Бо, любимец семьи Барака Обамы: глубоко соболезнуем

Надеемся, образовавшуюся пустоту теперь заполнит Санни – еще один питомец семьи экс-президента. Лучший лекарь, как известно, это время. И мы навсегда запомним веселого и беспечного Бо. И ловим сейчас себя на мысли: пес накрепко ассоциируется у нас именно со своим облеченным властью хозяином.

Хорошего и мягкого пути на радугу, Бо.

Использован материал: Obamas share touching tribute to beloved dog Bo, who passed away yesterday. Источник: wamiz.co.uk. Фото: barackobama – Instagram (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =