Вы делаете эти 6 вещей каждый день, и они сильно раздражают вашу кошку

0 8

Вы делаете эти 6 вещей каждый день, и они сильно раздражают вашу кошку

Кошки звери привередливые, это общеизвестный факт. Испортить настроение хвостатому любимцу – пара пустяков. Однако нет на свете двух одинаковых кошек: какая-нибудь мурлыка досадливо фыркнет, затаит обиду на пару минут, а затем играет как ни в чем не бывало. Но попадаются и такие, которые тут же удаляются в другую комнату, забиваются под кровать и предаются меланхолии всю ближайшую неделю.

И все же: легко ли обидеть кошку? На первую часть вопроса мы только что ответили: многое зависит от характера вашего питомца. Но прямо сейчас нам предстоит интересный разговор: оказывается, мы неосознанно совершаем вещи, которые регулярно расстраивают или раздражают пушистых любимцев. Надеемся, статья окажется полезной для всех кошатников – приготовьтесь к увлекательному чтению.

Итак, начинаем с главного. Есть ли у вас какие-нибудь претензии к усатому другу или подруге? Кошка, если и дружит, то исключительно на своих собственных условиях. Либо вы их принимаете, либо отторгаете – третьего не дано. Кошки могут позволить себе некоторые слабости. Например, потребовать завтрак в воскресенье в шесть утра или расположиться на компьютерной клавиатуре в разгар работы. Но вы же знали, на что шли, впуская в свою жизнь кошку?! А еще лучше, прямо по дедушке Крылову, оборотиться на себя: не обижаете ли вы своего котофея ненароком…

Первое. Настойчиво гладите кошачий животик. Это больная тема для всех кошатников и предмет ожесточенных дискуссий у нас на ilike.pet. Суровая правда такова: в большинстве своем кошки активно возражают, когда хозяева нарушают их личное пространство и навязчиво лезут в самое сокровенное место. Вы даже представить себе не можете, как бывает неприятно кошкам: дело в том, что мягкий соблазнительный животик у них – весьма чувствительное место.

Второе. Громкие и сильные раздражающие звуки. Слух у кошек очень острый, кошки живо реагируют на все резкие, громкие и шуршащие звуки. Любите послушать любимую рок-группу на полной мощности динамиков? Зря. И еще: избавьтесь от привычки говорить с любимцем сюсюкающим, почти детским голоском. Благодаря особенностям слуха такое обращение усатые воспринимают как противный резкий визг.

Третье. Прямой зрительный контакт. Мы, люди, привыкли смотреть в глаза своим собеседникам – это абсолютно естественно и нормально. А вот в животном мире прямой пристальный (да еще и немигающий) взгляд расценивается как угроза. Из этого и исходите, впредь будьте осторожнее.

Четвертое. Бесцеремонность. Многие владельцы обращаются с питомцами как с живыми мягкими игрушками. Неважно, спит котофей или бодрствует – подойдут, сгребут в охапку и донимают своими ласками и иными приставаниями. А сейчас поставьте себя на место питомца и проиграйте ситуацию еще раз. Надеемся, больше слов не понадобится. Помните про дружбу на собственных условиях? Когда киска возжаждет ласки, она сама вас найдет. Других вариантов нет.

Пятое. Поглаживание хвоста. Кстати, вы можете залезть в эту сверхчувствительную зону совершенно случайно – например, просто поглаживая животное. Но резкую реакцию кошки на поглаживания хвоста видно сразу, причем невооруженным глазом. Просто поставьте себе за правило: никогда не трогайте кошачий хвост, даже в шутку. Добавим также, что травмировать хвост – задача пустячная.

Шестое. Использование ароматизаторов и освежителей воздуха. Кошкам неприятны резкие и терпкие «посторонние» ароматы. У хвостатых невероятно чуткое обоняние, посредством обоняния эти животные познают мир и ориентируются в пространстве. Всевозможные парфюмы и освежители воздуха сбивают кошек с толку, иногда полностью дезориентируя их. По этой же причине не рекомендуется применять наполнители с ароматическими отдушками. Вот хороший пример: вы выскочили из дома на пять минут за хлебом, а по возращении обнаружили, что кто-то переставил всю мебель и все вещи. Ваша реакция? Надеемся, все понятно – кошки всегда предпочитают естественные и натуральные запахи.

Что кошки ненавидят больше всего? Эксперты выделили три вещи. Запах цитрусовых – это раз. Подавляющее большинство кошек находит его ужасающим. Огурцы и иные змеевидные вещи, объекты и предметы – два. Бананы входят в эту категорию, будьте внимательны. Воздушные шары – три. Ученые до сих пор разгадывают загадку, чем кошкам не угодили безобидные воздушные шарики. У вас есть версии – поделитесь в комментариях.

Кошки также не любят громких шипящих звуков. Достаточно зашикать на кошку, чтобы она отпрянула в страхе. А теперь давайте подводить итоги. Полагаем, что эта статья вызовет несомненный читательский интерес, под ней появятся комментарии. Подчеркнем: нет на свете двух одинаковых кошек, у каждого животного свои собственные раздражители и фобии. Не исключено, что именно ваша мурлыка обожает ласки животика и абсолютно равнодушна к упавшему рядом огурцу. Всё бывает на свете! Так что давайте обмениваться мнениями. За присланные фото – отдельное спасибо от всего авторского коллектива.

Оригинальный текст ilike.pet. Использован также материал: 6 things you do every day that annoy your cat to the max! Источник: wamiz.co.uk. Фото: pets4homes.co.uk

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + шестнадцать =