Встречаем Новый год: в американском приюте нарядили собак

0 7

Встречаем Новый год: в американском приюте нарядили собак

Мы этого заслужили – приход зимы, предновогоднее настроение, ожидание подарков и чудес. Да, до Нового года остался полный месяц, но почему бы не приблизить себе праздник? Не задать праздничный тон? Недавно по телевидению прошел веселый сюжет: люди уже начали наряжать елки, стараясь поскорее проводить на покой год, доставивший всем кучу неприятностей.

А теперь отправимся в Америку, в округ Флэглер, штат Флорида. Работники местного приюта тоже задались в канун праздников прекрасной целью – повысить настроение и себе, и окружающим. Причем сделать это с пользой для дела. Персоналу пришла в голову креативная идея – придумать «воспитанникам» интересные костюмы и устроить профессиональную фотосессию.

Встречаем Новый год: в американском приюте нарядили собак

Задумка вышла отличная: фотки действительно увидели, разглядели и оценили по достоинству. Не можем не упомянуть одну важную деталь: костюмы достались исключительно самым возрастным собакам. Не секрет, что их разбирают в последнюю очередь: над потенциальными хозяевами довлеет страшное слово «неликвид». Почему-то считается, что с пожилыми собаками много проблем, но практика доказывает обратное. Такие собаки более спокойны, уживчивы, они неплохо находят общий язык с детьми, другими домашними питомцами, крайне редко подбрасывают хозяевам поведенческие сюрпризы. Останавливая выбор на пожилом питомце, вы уже знаете, кого берете, на что он способен, на что можно рассчитывать.

Фантазия в приюте из Флориды разыгралась вовсю. Накупили париков, очков и моноклей. Пошили нарядные костюмы, которые подчеркнули солидный возраст «владельцев». А какой же костюм без правильно подобранной сорочки и галстука? Пришлось пригласить специальных модельеров. И все с одной-единственной целью: привлечь внимание общественности к пожилым собакам, подчеркнуть, что они ни капельки не хуже.

Встречаем Новый год: в американском приюте нарядили собак

Каждое фото снабдили подробным постом, раскрывающим личностные черты, особенности темперамента и характера животных. Информация дана честно, без прикрас. И это самое главное: потенциальный хозяин должен знать всю правду. Именно на правде и доверии должны быть построены любые отношения.

Признаемся честно: идея американских коллег пришлась нам по душе. И, если в канун Нового года и Рождества станет на свете хотя бы одной приютской собакой меньше – лучшего подарка к праздникам и не сыскать.

Конечно, не обойдется без скептиков: тоже мне, поставили в пример сытую и благополучную Америку. Ответим так: мы поставили в пример саму идею. И никто не помешает нам здесь, в России, в канун праздников заглянуть в близлежащие приюты – коль скоро вы решили обзавестись четвероногим другом. Только посмотрите, сколько чудесных собак ждут своих хозяев! Давайте сделаем рождественскую сказку былью, и наша жизнь станет чуточку добрее. С каждой принятой в дом приютской собакой.

Оригинальный текст ilike.pet. Использован материал: Shelter dresses senior dogs as OAPs to encourage adoption. Источник: wamiz.co.uk. Фото: flagler_humane_society – Instagram (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =