Впереди планеты всей: кошки, которые занесены в Книгу рекордов Гиннеса

0 13

Вряд ли существует человек, который никогда не слышал о Книге рекордов Гиннеса. В этой Книге масса разнообразных рекордов и достижений, и ее полноправными участниками являются наши пушистые друзья — коты и кошки. Узнаем, кто из четвероногих любимцев впереди планеты всей.

Самая толстая кошка Химми

Впереди планеты всей: кошки, которые занесены в Книгу рекордов Гиннеса

Единственный кот, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как самый тяжелый – это австралийский кот Химии, живший в городе Кэрнс, штат Квинсленд. Его хозяином был Томас Вайз. Химми весил 21,3 кг, имел обхват «талии» 84 см, обхват шеи – 38,1 см, длина кота с хвостом приближалась к отметке 1 метр. Скончался рекордсмен 12 марта 1986 года в возрасте 10 лет от остановки дыхания и отсутствия физической активности. Химми был настолько толст, что самостоятельное передвижение для него не представлялось возможным, его возили в специальной тачке. Томас утверждал, что не задавался целью так откормить питомца, и причиной лишнего веса животного стала природная лень и неумеренность в еде. В 2006 году была проведена экспертиза, которая обнаружила в организме кота гормональный стимулятор роста, используемый не чистыми на руку фермерами при откорме свиней, меленгестрол ацетат. После смерти Химми из Книги Гиннеса были исключены все рекорды, которые могут нанести непоправимый вред здоровью людей и животных (эти рекорды были связаны с количеством съеденного, выпитого, заглоченного и прочее). Эта мера была вынужденной, ведь многие хозяева мурлык захотели побить рекорд Химми и бросились кормить своих котов, не задумываясь об их здоровье. Так что можно смело сказать, что Химми отдал свою кошачью жизнь за то, чтобы человечество прекратило откармливание котов.

Самая плодовитая кошка Дасти

Впереди планеты всей: кошки, которые занесены в Книгу рекордов Гиннеса

Рекорд плодовитости принадлежит американской кошечке Дасти породы табби. Родилась Дасти в 1935 году, в городе Бонхэм, штат Техас. Достижение было установлено в 1952 году. За всю жизнь кошка родила 420 котят, последний раз окотилась одним котенком в возрасте 18 лет 12 июня 1952 года. Для сравнения: среднестатистическая кошка за 15 лет жизни может произвести на свет около 200 котят, если будет рожать 3 раза в год по 3-4 котенка.

Самый длинный кот Сноуби

Впереди планеты всей: кошки, которые занесены в Книгу рекордов Гиннеса

Самый длинный в мире кот Сноуби проживал в Шотландии у Лорны Сатэрленд. Его длина от носа до кончика хвоста составляла 1,03 м, сам хвост был длиной 31 см, а весил этот красавец 9,5 кг. Высота в холке была всего 33 см. Первыми на габариты Сноуби обратили внимание сама Лорна и местный ветеринар. Представители Книги Гиннеса заметили будущего рекордсмена в 1997 году, когда ему было 4 года. Лорна утверждает, что она всегда знала, что ее любимец станет известен во всем мире, а не только в родной стране. Сноуби не лазал по столам, у него не было в этом нужды. Он просто вставал на задние лапы и брал со стола все, что ему понравится. В меню знаменитости входила индейка, тунец, рисовый пудинг, а из напитков Сноуби предпочитал кофе.

Самый богатый кот Блэкки

Впереди планеты всей: кошки, которые занесены в Книгу рекордов Гиннеса

Блэкки – наследник антиквара-миллионера Бена Реа. По данным Книги рекордов Гиннеса, Блэкки в 1988 году стал самым богатым котом в мире. Бен не был общительным человеком, его образ жизни был близок к затворническому. Его компаньонами на протяжении всей жизни были коты. Блэкки посчастливилось стать последним пушистым приятелем Бена. Согласно завещанию, кот должен был получать «всё самое лучшее» и стать обладателем 15 млн. фунтов стерлингов. Еще 15 миллионов Бен завещал опекунам Блэкки – британским обществам по защите кошек. Родственники миллионера делали попытки опротестовать завещание, стараясь убедить суд в том, что Бен Реа на момент написания документа находился не в здравом уме, однако суд остался на стороне Блэкки.

Самая легкая порода кошек – сингапура

Впереди планеты всей: кошки, которые занесены в Книгу рекордов Гиннеса

Сингапура (сингапурская кошка) – естественная миниатюрная порода, занесенная в Книгу Гиннеса как самая маленькая в мире. Вес взрослого кота 2,5-3 кг, кошки – около 2 кг. Представители этой редкой породы имеют эксклюзивный и единственно допустимый золотисто-кремовый окрас (сепия агути). В этих котах прекрасно сочетается легкий нрав и восхитительная внешность.

По легенде однажды в Сингапуре приезжий американец Томми Мидоу заметил миниатюрных беспризорных кошек, местом жительства которых были сточные канавы. Томми заинтересовался необычной породой, поймал четырех её представителей и отправил в США своей подруге, которая занималась разведением кошек. Женщина начала активное исследование и работу над получением потомства привезенных котов. Вскоре заинтересованные американцы приехали в Сингапур с целью увезти партию оригинальных кошек для разведения.

Впервые на выставке сингапурские кошки были представлены в 1981 году и вызвали большой ажиотаж как среди профессиональных заводчиков, так и среди любителей. В 1984 году уникальная порода была детально описана и получила признание фелинологов всего мира.

Правительство Сингапура объявило кошек этой породы «живым национальным памятником», а жители сделали кошку своим талисманом и стали почитать её изображение.

Самый маленький кот породы сингапура в 23 месяца весил 0,79 кг, он проживал в США в семье Ангелины Джонсон.

Побить рекорды, зарегистрированные в Книге рекордов Гиннеса может любой желающий. Это подарит вам всемирную известность и почет.

Источник: zoolog.guru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 13 =