Великолепный Омар, мейн-кун – рекордсмен

0 2

Великолепный Омар, мейн-кун – рекордсмен

Сразу отвечаем скептикам: нет, это не фотошоп. Перед нами, уважаемые читатели, самый что ни на есть настоящий живой кот из Австралии. Зовут его Омар (Omar), и он всем рекордсменам рекордсмен. Скажете, таких котов не бывает? Да, трудно поверить, что милый домашний котик способен растянуться в длину на добрых 1,2 м при весе в 15 кг! «Большой мальчик» – первый комментарий, который приходит на ум. На досуге вооружитесь весами и рулеткой, чтобы прочувствовать масштабы этого необыкновенного кота.

Омару принадлежит и еще один рекорд: размах его усов составляет 20,3 см. Как вам мордашка? Впечатляет, и это мягко сказано.

Великолепный Омар, мейн-кун – рекордсмен

Омару принадлежит аккаунт в социальной сети Instagram. Когда хозяйка кота Стефи Херст (Stephy Hirst) разместила первые фотки своего любимца, ей никто не поверил. «Научись сначала фотошопом пользоваться», – напутствовали острословы из Сети. Но вышло всё по-честному. «Когда Омар достался мне котенком, он свободно умещался на ладони, – вспоминает Стефи. – Никто и предположить не мог, что из рыженького тщедушного малыша вымахает такая детина». Уму непостижимо, но факт: когда Омар приподнимается на задние лапы, становится ростиком больше чем в полхозяйки!

Согласитесь, друзья, Омар не только монументален, но еще и красив. Самый настоящий мейн-кун, ни дать ни взять. Но все-таки, положа руку на сердце, признаем, что Омар не уникален. Он делит звание самого крупного домашнего кота на планете, согласно Книге рекордов Гиннесса, с Баривелем (Barivel), другим мейн-куном из Италии.

Великолепный Омар, мейн-кун – рекордсмен

Нетрудно предположить, что Омар – подлинная звезда социальных сетей. Только аккаунт в Instagram имеет свыше 160 тыс. подписчиков. К слову, Омар не единственный питомец в семье – компанию ему составляет куда более скромная кошечка по кличке Ру (Ru).

Великолепный Омар, мейн-кун – рекордсмен

Итак, смотрим на фотки Омара, наслаждаемся и получаем удовольствие. У нас один-единственный вопрос к читателям: вы бы согласились поселить у себя дома пятнадцать килограммов чистого пушистого счастья? Автор, истый кошатник, отвечает на вопрос положительно. Кошек, как известно, никогда не бывает много.

«Такое счастье – и всё моё», – наверное, сказала бы Стефи, зная она русский язык. Присоединяйтесь к Instagram Омара – зрелище на самом деле впечатляет.

Использован материал: Omar the Maine Coon: When people see his size, they don't believe he's real. Источник: wamiz.co.uk. Фото: omar_mainecoon – Instagram (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =