Великий Марадона ушел. Осиротел его любимый щенок

0 23

Великий Марадона ушел. Осиротел его любимый щенок

Еще не всю трагическую жатву собрал 2020 год: 25 ноября от нас ушел великий аргентинский футболист Диего Армандо Марадона. Футболист, вписавший золотыми буквами свое имя на скрижали мирового спорта. Человек, игра которого приводила в восхищение и благоговейный трепет миллионы поклонников. Человек-легенда.

Диего торопился прожить свою жизнь. Жил широко, нараспашку. Стремительно таяло здоровье. Совсем недавно в Буэнос-Айресе спортсмену сделали операцию после кровоизлияния в мозг. Операция прошла успешно, и 11 ноября Диего выписали домой. И вот скоропостижная смерть по причине остановки сердца.

Не наше дело судить великого футболиста, тем более он уже находится в лучшем из миров. Запомним его на пике спортивной славы – дважды чемпион мира (1979, 1986), серебряный призер чемпионата мира (1990), лучший бомбардир ряда чемпионатов – список достижений и титулов Диего Марадоны можно перечислять очень долго.

Великий Марадона ушел. Осиротел его любимый щенок

Мировой спорт осиротел: футболистов уровня Марадоны, сейчас, пожалуй, просто нет. По крайней мере, из ныне играющих. А нам с вами грустно вдвойне: всего за несколько недель до кончины Диего взял щенка французского бульдога, которого назвали Лола (Lola). Футболист очень привязался к своей малышке, проводил с любимицей много времени.

Повторимся: мы знали Диего Марадону разным. Но чего у этого человека точно нельзя отнять – огромной любви к братьям нашим меньшим. Люди запомнили великого футболиста как человека щедрого, великодушного и сострадательного. Марадона просто не мог пройти спокойно мимо голодной собаки, не остановившись и не покормив ее.

Великий Марадона ушел. Осиротел его любимый щенок

Отношения Марадоны с собаками не всегда складывались безоблачно. Так, журналисты припомнили, что в 2010 году Диего укусила прямо в губу собака его подруги. Как бы то ни было, на любви к собакам этот инцидент никак не отразился. Спортсмен продолжал активно помогать приютам, вел иную благотворительную деятельность.

Грустно сознавать, что Диего с нами больше нет. Сознавать, что малышка Лола больше никогда не увидит своего любящего хозяина.

Покойся с миром, Диего Армандо Марадона. Память о тебе мы сохраним в наших сердцах.

По материалам: Maradona has died, and left behind a recently adopted puppy. Источник: wamiz.co.uk. Фото: ilmenestrelloh – Instagram (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 19 =