«Вечный щенок» Рейнджер: ему не суждено вырасти

0 9

«Вечный щенок» Рейнджер: ему не суждено вырасти

Несмотря на свою громкую кличку, этот щенок никогда не превратится в «настоящую» и «взрослую» немецкую овчарку. Он так и останется милым, симпатичным, но, увы, малышом. Что же произошло? Давайте обо всем по порядку.

Посмотрите на фотографии, приложенные к статье. Вы поверите, что храброму Рейнджеру уже два года? В любом пособии по немецким овчаркам сказано, что собаки этой породы становятся полностью взрослыми, выходят на максимум возможностей примерно к 18 месяцам, или к полутора годам, небольшой плюс или минус. Но Рейнджер смотрится вполне себе щенком. Им он, увы, и останется на всю оставшуюся жизнь.

«Вечный щенок» Рейнджер: ему не суждено вырасти

Начиналось с «мелочи»: еще в нежном щенячьем возрасте у Рейнджера диагностировали лямблиоз. Пока суть да дело, пока выявляли-лечили, щенок начал отставать в росте. Хозяева не придали значения – догонит, мол, со временем. Затем открылось некое инфекционное образование на шее. Словом, доставил малыш хлопот. Побегали владельцы вдоволь по ветеринарам, лечили то одно, то другое. И на маленький ростик как-то не обращали внимания – не до того было.

«Вечный щенок» Рейнджер: ему не суждено вырасти

И грянул гром: как только вылечили инфекцию, ветеринар озадачился другим вопросом: «Какой, говорите, у Рейнджера возраст?» Возникла неловкая пауза: ровесники нашего героя к этому времени были уже бравыми псами, а тут – всего-навсего милый щенок. Вздохнули и начали копать дальше. Не станем утомлять читателей деталями. Нам интересен конечный диагноз – «гипофизарный нанизм (карликовость)». Заболевание сравнительно редкое, особенно для собак. Потребовалось много времени и не одна команда ветеринаров, чтобы его подтвердить.

«Вечный щенок» Рейнджер: ему не суждено вырасти

На этом список проблем не закончился. Далеко не все проходит гладко и поныне: пес страдает от сухой кожи, временами выпадает шерсть, образуя зияющие проплешины. Но хозяева не сдаются – удалось найти эффективное поддерживающее лечение. Вот что написали хозяева Рейнджера в социальной сети Instagram: «В целом наш любимец здоров, если не считать его основного диагноза. Со всем остальным мы успешно справляемся. Рейнджер вполне счастлив, непосредственен и игрив, как щенок. Любит играть с мячиком и много времени проводит со своими старшими «сестрами» Хейзел и Джесси».

Владельцы (ветеринары разделяют их точку зрения) в случившемся винят заводчика, который допустил непростительные промахи в работе.

«Вечный щенок» Рейнджер: ему не суждено вырасти

Поскольку выше мы уже упомянули про социальные сети, добавим – аккаунт Рейнджера набрал уже свыше 75 тыс. подписчиков. Внушительная аудитория! Мы же, завершая статью, предлагаем вашему вниманию ряд любопытных фото.

Пожелаем Рейнджеру главного – здоровья. Его хозяевам – терпения и удачи. Да, быть «вечным щенком» нелегко, а звездой Instagram – еще труднее!

Использован материал: Rare condition means adorable puppy will never grow up. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Ranger_theGshepherd – Instagram (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − два =