В такое невозможно поверить: совместный водопой кошки и мышки

0 10

В такое невозможно поверить: совместный водопой кошки и мышки

Саймон (Simon) – симпатичный черный котик. Усы, лапы, хвост и все иные кошачьи «документы» у него в наличии. Но природа иногда дает сбой. Заложенная ею программа откровенно «не работает». Мы знаем кошек как записных хищников. Никакая уважающая себя кошка не упустит момента, чтобы не задушить подвернувшуюся мышку или зазевавшуюся птичку. Саймон рвет все шаблоны: этот кот не то что охотится – он вообще, к величайшему изумлению хозяина, подружился с мышкой.

Мы в ilike.pet всегда с большим вниманием читаем письма наших читателей. Время от времени встречаются «крики души». Киски и котики, специально приглашенные в дом для ловли надоедливых грызунов, категорически не обращают на них внимания. Такие факты имеют место. Но что касается дружбы – о таком мы слышим в первый раз.

Саймон – кот-исключение сразу из всех правил. Хозяин в один прекрасный момент услышал странные звуки, доносившиеся из кухни. Пошел на звук – проверить, что происходит. И обомлел. Для верности протер глаза – вдруг наваждение, вдруг картинка сейчас пропадет. «Так и не понял, что это было», – признался хозяин в интервью нашим коллегам из портала dodo.com.

Затем хозяину пришла на ум другая параллель – с нашумевшим и неоднозначным фильмом «Аристократы», только с всамделишными актерами в главных ролях. Абсолютно сюрреалистичное зрелище: любимый кот в компании с мышонком вместе пили воду из миски. Никто никого не трогал и не обижал. Тем более охотился. Нам, например, пришла в голову иная параллель – с «Книгой джунглей» Киплинга. Помните про закон водопоя, когда все звери мирно пьют воду? Кажется, как-то так.

В такое невозможно поверить: совместный водопой кошки и мышки

Что произошло дальше? Первоначальный шок сменился профессиональным интересом. «Кому рассказать – не поверят», – подумал владелец излишне дружелюбного кота. Хорошо, что под рукой оказался мощный смартфон, а мышонок настолько осмелел, что даже не помышлял о побеге. Так на свет появился совершенно неправдоподобный ролик, который мы предлагаем посмотреть нашим читателям и подписчикам. Только не забудьте пройти по ссылке!

Посмотрели? И как впечатление? Приглашаем всех читателей к разговору. Вам известны факты дружбы кота и мышей? Если да, то чем закончилась столь противоестественная дружба? Пожалуйста, припомните истории, аналогичные той, что приключилась с котом Саймоном. И все вместе постараемся понять, что же это все-таки на самом деле было!

Использован материал: “I thought no one would believe me”: Man can’t believe what’s sitting by his cat’s side. Источник: wamiz.co.uk. Фото: mLswanson – Shutterstock; The Dodo – YouTube

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 11 =