В Красноярске спасают хорька

0 8

Красноярцы нашли хорька с тяжелыми травмами – он упал с высоты. Зверек сумел выжить, но ему требуется операция. 


                        В Красноярске спасают хорька

Упавшего хорька сложно было заметить – он лежал среди листьев. Маленький мохнатый комочек почти не шевелился, но, к счастью, его заметила проходившая мимо женщина – она позвонила в ветеринарную клинику, где согласились осмотреть зверька. Параллельно спасительнца начала искать в соцсетях людей, у которых есть хорьки. В итоге присматривать за животным вызвались девушки Анна и Валентина. В клинике взяли анализ крови на общий и биохимический профили и провели УЗИ брюшной полости.

«Выставлен диагноз – ушиб мочевого пузыря, частично разрывы печени, проблемы с надпочечниками. Назначено лечение – кровоостанавливающие препараты, питательные растворы, препарат для восстановления клеток печени. Все внутривенные манипуляции проводились с помощью инфузомата (дозированное поступление растворов), чтобы не перегрузить почки», – рассказали в клинике. 


                        В Красноярске спасают хорька

Выжившего назвали Потапом. После недели лечения он отправился на передержку к кураторам, которые пытаются найти его хозяев. Однако для того, чтобы забрать питомца, им нужно будет предоставить фотографию зверька и рассказать о его особой примете, которую посторонний человек не сможет придумать. Потапу требуется еще одна операция, и волонтеры будут рады любой поддержке. 


                        В Красноярске спасают хорька

Фото: "Лимпопо"

Источник: rex24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =