Советы по уборке, которые уменьшат аллергию на домашних животных

0 16

Советы по уборке, которые уменьшат аллергию на домашних животных

Зуд в глазах, чихание, насморк могут сделать жизнь рядом с животным очень сложной. Если вы хотите завести питомца, но у вас или у членов вашей семьи аллергия на собаку или кошку, не расстраивайтесь. Есть множество способов уменьшить количество аллергенов. Следующие советы помогут справиться с аллергией на домашних животных и сделают вашу жизнь более комфортной.

Большинство людей думают, что у них аллергия на шерсть домашних животных, но чаще всего аллергия – это реакция организма на белки перхоти, мочу и слюну. Если вы знали, что у вас аллергия, до того, как приобрели животное, вы, вероятно, выбрали гипоаллергенную породу, которая с меньшей вероятностью вызовет нежелательную реакцию, поскольку у нее меньше перхоти. 

Итак, что еще можно сделать?

Определите несколько зон без животных

Выделите комнату (ы), в которой не будет доступа вашему питомцу. Не позволяйте собаке заходить в спальню или на кровать и не подпускайте ее к мебели, которой вы часто пользуетесь, например, к дивану. Такое решение не остановит распространение аллергенов на эти участки, но уменьшит количество перхоти.

Если ваше животное привыкло лежать на диване и кровати, используйте устойчивое к аллергенам постельное белье и покрывала для мебели, чтобы снизить уровень перхоти, которому вы подвержены.

Попрощайтесь с коврами

Ковры могут задерживать шерсть и перхоть животных, что затрудняет их удаление даже после тщательной уборки пылесосом. Придерживайтесь напольных покрытий с твердой поверхностью, таких как дерево, ламинат или плитка. Эти поверхности намного легче содержать в чистоте. 

Если вы все же предпочитаете ковры, выбирайте изделия с низким ворсом, которые с меньшей вероятностью задерживают аллергены. Помните, что их придется часто подвергать профессиональной чистке.

​​Регулярно мойте и вычесывайте питомца

Если к вам приходит гость, у которого аллергия на вашего четвероногого друга, вы можете заранее помыть питомца в ванной с помощью специальных шампуней, чтобы уменьшить количество аллергенов. К сожалению, это только временный вариант, поскольку раздражители вернутся через несколько дней после купания.

Тем, кто живет с собакой и страдает от аллергии, рекомендуется часто вычесывать собаку. Это помогает уменьшить количество волос и перхоти в доме. Конечно, лучше, чтобы это делал кто-то, у кого нет аллергии, и несколько раз в неделю. Чисткой следует заниматься на улице, чтобы шерсть и перхоть не оставались повсюду.

Используйте очиститель воздуха

Использование очистителя воздуха со специальным фильтром HEPA может удалить из воздуха загрязнения и аллергены. Эти очистители работают, улавливая частицы, вызывающие аллергические реакции, поэтому важно использовать их в комнатах, в которых ваша собака бывает чаще всего.

Поместите один прибор в комнату, которую питомец посещает регулярно, чтобы уменьшить количество передающихся по воздуху аллергии. Используйте в спальне другой очиститель воздуха. Даже если вы не позволяете собаке заходить в спальню, аллергены уже проникли туда. Учитывая, что именно здесь вы проводите большую часть своего времени, важно, чтобы находиться в помещении было комфортно. Используйте каждый из очистителей воздуха не менее четырех часов в день.

Регулярно убирайтесь в квартире

График уборки поможет предотвратить накопление аллергенов. Приобретите пылесос для домашних животных, который был специально разработан для удаления шерсти и запахов домашних животных. Регулярное очищение от пыли и влажная уборка также помогут свести к минимуму уровень перхоти. Убедитесь, что вы чистите и вытираете пыль на всех участках, которыми регулярно пользуется ваша собака, а также на ее игрушках и кровати.

Полностью убрать все аллергены из дома у вас, разумеется, не получится. Но, следуя советам, предложенным выше, вы сможете свести их к минимуму, что уменьшит аллергические реакции и сделает жизнь с питомцем более  приятной.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =