Самые редкие породы кошек (часть 1)

0 5

Самые редкие породы кошек (часть 1)

В погоне за эксклюзивностью заводчики создают все новые породы кошек. Какие-то породы быстро попадают в «топ» и распространяются по миру, а какие-то так и остаются редкими и доступными только для ценителей, готовых заплатить за котенка несколько десятков тысяч евро.

Одной из самых старых среди редких пород является азиатская табби, выведенная в 1981 году путем скрещивания бурманской кошки с персидской шиншиллой. Позже, чтобы разнообразить окрасы полученной породы, заводчики добавили кровь абиссинских кошек.

Впрочем, необычной внешность этих мурлык не назовешь. Их легко спутать с дворовыми кошками. Зато по характеру они настоящие ангелы: добрые, покладистые, ненавязчивые, к тому же сильно привязываются к человеку. Единственным минусом породы является то, что ее представители очень энергичны и в городской квартире чувствуют себя некомфортно.

Зато кошки молодой породы двэльф – идеальный вариант для городского жилья. На улице они просто не выживут, ведь о пушистой шубке им остается только мечтать.

Вывели эту породу в 2009 году путем скрещивания канадского сфинкса, американского керла и манчкина. Результат получился весьма своеобразный. И хотя заводчики убеждены, что двэльфы обладают отменным здоровьем, утверждать это на 100% пока нельзя, ведь порода относительно молодая.

Зато совершенно точно ясно, что характер у этих странных мурлык чудесный. Они легко уживаются с другими домашними животными, сильно привязываются ко всем членам семьи, никогда не проявляют агрессию. Кроме того, у них практически отсутствует охотничий инстинкт и активность им нужна минимальная.

Кошки породы као-мани были редкостью издревле. На их родине, в королевстве Сиам, иметь такого питомца могли только члены королевской семьи. Хотя в наше время порода стала более распространенной, ее представителей все равно сложно встретить за пределами Камбоджи, Вьетнама и Тайланда.

Эти кошки отличаются любопытством, добродушием и привязчивостью к хозяевам. Они требуют много внимания к себе и довольно разговорчивы. Минусом породы является часто встречающаяся глухота.

Зато кошки породы нибелунг могут похвастаться отличным здоровьем и отсутствием генетических проблем. Но характер у них довольно сложный. Всему виной их огромное чувство собственного достоинства. Обидеть такую мурлыку легко, а заслужить ее прощение и доверие – сложно.

Кроме того, нибелунги – непревзойденные охотники и с трудом уживаются с другими питомцами, ведь им нужно все внимание хозяина.

Встретить кошку породы охос азулес практически невозможно, хотя эта она и является аборигенной. На данный момент ее представителей осталось всего несколько десятков.

Они отличаются высоким интеллектом, любят подвижные игры, обладают врожденным охотничьим инстинктом и предпочитают уличный образ жизни. Тем не менее, они хорошо себя чувствуют и в городской квартире, правда если им уделяется достаточно внимания и они могут реализовывать свои потребности в движении.

На фото кошка породы азиатская табби.

Источник фото: https://www.shutterstock.com/  

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =