Рыжая киска Чиз и ее верный рецепт завоевать любовь кота-старожила

0 3

Рыжая киска Чиз и ее верный рецепт завоевать любовь кота-старожила

Ох уж эти хозяева! Порой они совершенно не думают, приводя в дом второго, третьего (и далее со всеми остановками) питомца. Или думают не тем местом. Вместо идиллии и всеобщей любви в доме поселяются хаос, отчуждение и даже самая настоящая война. «Не сошлись характерами». Что же – так бывает. Кошки, в частности, существа консервативные и очень территориальные. Присутствия в своих «законных» владениях чужаков они не очень-то и терпят.

Умудренные опытом эксперты дают свои «правильные» советы. Они умеют говорить умные слова: «адаптационный период», «ступенчатое знакомство», «временная изоляция». Но на практике происходит проще: хозяева просто приносят в дом нового любимца и выпускают на волю волн. Разбирайтесь, мол, как хотите.

Примерно так оно и было в нашей очередной истории. Домом безраздельно правил Хэнк (Hank), матерый котяра с сильно выраженными собственническими инстинктами. Поэтому он, мягко говоря, принял в штыки новую младшую «сестренку» по кличке Чиз, или Сырок (Cheese). Рыженькая киска, почти котенок, буквально шкуркой почувствовала ледяную неприязнь, которая исходила от «старшего братца». И Чиз поняла главное – хочешь выжить и закрепиться в этом доме, надо действовать.

«Конфликтовать, драться – не мой метод», – мудро рассудила киска. Она решила включить режим «Ласка и очарование». То есть рыжее создание взяло на вооружение тактику, применяемую младшими братьями и сестрами всего мира: Чиз начала ходить за братцем «хвостиком» и мурчать, всячески показывая свое благорасположение. Иными словами, маленькая Чиз превратилась в подобие тени старого заслуженного кота.

И надо же – через некоторое время лед недоверия и подозрительности оказался сломан. Хэнк не выдержал и проникся симпатией к своей сестричке. Шутка ли – он даже разрешил ей забираться и дремать на своем коронном месте – подоконнике в гостиной.

Рыжая киска Чиз и ее верный рецепт завоевать любовь кота-старожила

Далее и вовсе произошло нечто неслыханное. Чиз мягко, но решительно вторглась в личное пространство Хэнка. В святая святых – его постельку. Что бы вы подумали – котофей крякнул, но смирился и с этой мыслью. Эта парочка попробовала вздремнуть вместе. И надо же – обоим понравилось.

«Просто не могла поверить в происходящее, – признается владелица животных Дженнифер Кубба. – Мы просто оторопели, увидев Хэнка и Чиз дремлющими вместе и наслаждающихся обществом друг друга».

Рыжая киска Чиз и ее верный рецепт завоевать любовь кота-старожила

Ныне Хэнк и Чиз неразлучны. Правда, рыжулька иногда бывает прилипчивой, но мы же прощаем младшеньким их слабости, верно? Уверены в главном: Хэнк, этот бывалый собственник и плут, не мыслит своей жизни без названой сестренки. Значит, очередная наша история закончилась хорошо.

Использован материал: Ginger kitten hatches cunning plan to take over her brother's bed. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Marie Charouzova – Shutterstock, hankthegirlkitty – Instagram (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =