Рождественские подарки для приютских собак: прекрасная идея

0 12

Рождественские подарки для приютских собак: прекрасная идея

Признайтесь, дорогие друзья, есть ли у вас какая-нибудь своя новогодняя традиция, которую вы свято соблюдаете? Примерно как у Жени Лукашина и его друзей, героев бессмертной комедии? Если вы ответите на этот вопрос положительно, мы ни капельки не удивимся. И больше не будем задавать никаких вопросов, что это за традиция – пусть это останется маленьким личным секретом.

Своя рождественская традиция сложилась в ирландском приюте Dog Trust. Это не просто приют, но серьезный благотворительный центр, который направляет собранные пожертвования на помощь животным, попавшим в беду. Незадолго до Рождества (напомним, на Западе его празднуют 25 декабря) традиционно объявляется «большой сбор». Жители как Дублина, ирландской столицы, так и всей страны присылают в подарок воспитанникам приюта игрушки, амуницию и прочие полезные вещи. Главенствует олимпийский принцип: главное – участие. Неважно, что ты подарил. Это может быть и копеечная игрушка-безделушка. Подарок, преподнесенный от чистого сердца, непременно достигнет своей цели, доставит радость какой-нибудь приютской собаке, скрасит ее одинокую жизнь.

Рождественские подарки для приютских собак: прекрасная идея

А затем начинается волшебство, или священнодействие. Работники приюта складывают подарки в отдельном большом зале и впускают воспитанников. Конечно, не всех сразу, иначе потасовки не избежать! Неофициально действо получило название Santa Paws Day – что-то вроде «Санта для лапок и хвостиков» в вольном переводе.

Еще одна традиция ирландского приюта – составление видеоотчета. Праздник снимается на видео, и дарители, что называется, в прямом эфире могут посмотреть, какой пес выбрал игрушку. Так было и в это Рождество. Но никто и подумать не мог, что видео «Santa Paws Day-2020» станет вирусным и разлетится по белу свету.

Рождественские подарки для приютских собак: прекрасная идея

Пресс-секретарь фонда Dog Trust Корина Фитцсимонс (Corina Fitzsimons) в интервью изданию The Sun сказала так: «В этом году изначально всё заладилось, всё пошло по плану. Мы поражены количеством игрушек и прочих подарков, полученных к Рождеству. Знаем, что год выдался тяжелым и неудачным для многих. И именно поэтому мы благодарны людям, нашедшим возможность прислать игрушки для наших собак. Обязательно посмотрите видео, сделанное в этом году, если раньше вы его не видели. Посмотрите и улыбнитесь, увидев, сколько радости доставили игрушки нашим питомцам. Творить добро – это так легко и здорово».

Подписываемся под каждым словом, произнесенным Кориной. Нам в ilike.pet остается лишь дать ссылку на это замечательное видео. Санта принес много счастья в приют для собак – свершившийся факт. Давайте и мы с вами окунемся с головой в атмосферу праздника.

Отлично сказано: творить добро – это так легко. Ожидаем, что идею ирландских коллег подхватят и наши российские приюты. Уверены, что добрая инициатива имеет право на жизнь.

Использован материал: Watch: Shelter dogs choose their very own Xmas toys out of hundreds of donations. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: Dogs Trust Ireland – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =