Рождественская песенка для собак: что-то новенькое

0 8

Рождественская песенка для собак: что-то новенькое

Ковид ковидом, дорогие друзья, но властвовать 2020 году осталось недолго. В крупных городах уже сейчас начинают устанавливать новогодние елки, а гипермаркеты и торговые центры потихоньку обрастают праздничным декором. Пройдет еще неделя-другая, и появится настоящая атмосфера самого главного праздника. Радиостанции скорректируют свои плей-листы: эфир наводнят так называемые новогодние (рождественские) песенки – как чисто российские, так и мировые хиты вроде знаменитейшей Jingle Bells.

Любят ли музыку домашние питомцы? Во-первых, пройдите по ссылке и почитайте как эту, так и другие статьи по теме у нас на ilike.pet. В целом ученые склоняются к мысли, что животные, в частности, собаки, музыку различают и даже любят. Но мало в ней разбираются – кто бы сомневался. Во-вторых, нашлись знающие люди, которые придумали и записали потенциальный новогодний хит, рассчитанный исключительно на лающую аудиторию.

Разрешите представить: всемирно известная британская звукозаписывающая студия Abbey Road Studios отметилась песней Raise the Woof (в вольном переводе «Давай, полай!»). В треке собраны все примочки, которые так по душе собакам. Более того, использован стиль регги – эксперты подметили, что регги четвероногие друзья слушают с особым удовольствием. Песенка очень мелодичная, автор и сам при прослушивании едва не пустился в пляс!

История создания «песни для собак». Как известно, легко сказать, да нелегко что-то сделать. Что греха таить – и вашего покорного слугу в свое время окружали разного рода советчики, раздававшие направо и налево свои глубокомысленные рекомендации и комментарии. Однажды не выдержал, пододвинул одному из таких «советчиков» клавиатуру со словами – давай, мол, покажи мастер-класс. Эффект был молниеносным: ну, мы хотели как лучше, а ты трудись, у тебя в целом неплохо получается.

С «песней для собак» вышло примерно так же: советы лились рекой, но сесть за компьютер или инструмент решился только один человек. Слушаем эксперта-зоопсихолога Кэролин Ментейт (Carolyn Menteith): «Просто мы представили себе весь этот невероятно сложный и трудный во всех смыслах 2020 год. И захотели сделать что-то такое, от чего у людей повысилось бы настроение, а собаки сразу завиляли хвостиками».

На наш непрофессиональный взгляд, вышло здорово. Жаль, что у автора нет хвостика! Однако мой кот при прослушивании «собачьего» трека заинтересованно приоткрыл один глаз, пытаясь разобрать, что происходит. Результат внушает оптимизм.

Нет ни малейшего сомнения, что эта забавная песенка войдет в рождественские плей-листы. Понимаем, друзья, что вы уже замерли в нетерпении: где и когда можно послушать сей шедевр. Настало время приоткрыть завесу тайны. Ролик с песенкой уже выложен на YouTube, и вам остается только пройти по ссылке (выделена цветом).

Всем любителям домашних животных желаем прекрасного настроения на предстоящие выходные дни. И не забудьте отписаться в комментариях – оценили ли новый трек ваши лохматые друзья? Оставайтесь с нами на ilike.pet и приводите друзей – здесь всегда интересно.

Использован материал: Dogs all over the world LOVE listening to first ever Xmas song made for them. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: Tails.com UK – YouTube

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 4 =