Ребенок бросил собаку на скамейке, оставив записку

0 11

Ребенок бросил собаку на скамейке, оставив записку

Увы, домашних любимцев бросают и частенько предают. Делают это самыми разными способами, цивилизованными и не очень. В архивах ilike.pet, к великому сожалению, накопилось немало душераздирающих историй о людской непорядочности и предательстве по отношению к животным. Равно как есть и истории чудесного спасения. Их ни капельки не меньше. Добро все равно сильнее, и мир полон неравнодушных и ответственных людей, которым мы никогда не устанем петь песню.

Отправляемся в далекую Мексику. На окраине Мехико, столице этого государства, пригороде Койоакан, прохожие обнаружили собаку, привязанную к скамейке. Пес тихо и спокойно лежал, не проявляя признаков агрессии. Напротив, смотрел жалобным и даже обреченным взглядом. Но самое интересное заключалось в том, что рядом находилась записка, написанная нетвердым детским почерком. Люди почитали записку и прониклись жалостью к собаке. Звонок в спасательную организацию не замедлил себя ждать.

Вызов приняли в приюте Mascota Coyoacan. На место выехали спасатели Марсела Голдберг (Marcela Goldberg) и Асуль Галиндо (Azul Galindo). Когда они прибыли к вышеупомянутой скамейке, несчастного пса уже окружала внушительная толпа зевак. Сердобольные прохожие пытались уговорить «узника» попить и поесть, но безуспешно.

Марсела и Асуль попросили зевак разойтись, и все повиновались, с любопытством ожидая, что произойдет дальше. Пес своим звериным чутьем понял, что эти двое явились по его душу. Но, видимо, расценил, что пришли с самыми недобрыми намерениями. Он встал, насколько позволили веревки, ощетинился и зарычал, приготовившись, видимо, задорого продать свою жизнь. Бедняга был смертельно напуган, а панический страх полностью овладел несчастным животным. Пришлось вызывать на подмогу кинолога, который специализировался на работе с агрессивными собаками. Сообща, уговорами и посулами, собаку удалось отвязать, освободить и доставить в приют.

А что же было написано в записке? Нет никаких сомнений, что автор записки – совестливый ребенок. Читаем: «Привет, эту собаку зовут Макс. Я очень прошу взять его себе и заботиться о нем. Мне очень больно оставлять его здесь, но я вынужден это сделать. В моем доме Макса ненавидят и издеваются над ним. Больше не могу видеть, как страдает животное».

Какие чувства вы, друзья, испытали, прочитав столь эмоциональное послание? Конечно, привязывать питомца к лавочке – не самый лучший выход из ситуации. Но ребенок все же поступил, как ему подсказала совесть. Он решил, что в чужих руках собаке будет гораздо лучше, чем в родной семье. Значит, есть шанс, что из него вырастет настоящий человек и гражданин.

А что же Макс? Работники приюта сделали все возможное, чтобы выйти на настоящих хозяев собаки. И, возможно, привлечь их к ответственности. Но предпринятые поиски результатов пока не дали. Макс (теперь он получил другую кличку – Бостон) потихоньку адаптируется в приюте и приходит в себя. Учится снова доверять людям.

От всей души надеемся, что Рождество пес встретит в новом доме в обществе любящих и ответственных хозяев. Да будет так!

Использован материал: Child leaves heartbreaking letter with his dog to explain why he abandoned him. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Mascota Coyoacan – Twitter (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + четыре =