Продукты компании «Деттол» токсичны для кошек: будьте осторожны

0 13

Продукты компании «Деттол» токсичны для кошек: будьте осторожны

Компания Деттол (Dettol) предлагает потребителям широкий ассортимент продуктов – мыло, дезодоранты, моющие, чистящие и антибактериальные средства, многое другое. Благодаря широкой рекламной кампании продукты под брендом «Деттол» стали узнаваемыми и популярными в нашей стране. Чистящие и дезинфицирующие средства Деттол эффективны и хороши – люди всегда голосуют рублем за действительно качественные товары. Отметим только одно весьма существенное «но»: чистящие и дезинфицирующие средства бренда токсичны для усатых питомцев. Даже незначительный контакт может оказаться смертельным – об этом следует знать.

Почему именно «Деттол»? У каждой компании-производителя свой фирменный рецепт. Вернее, активное вещество-ингредиент, применяемое в продуктовой линейке. Компания Деттол применяет хлороксиленол – хлорсодержащее производное фенола. Антисептическое и дезинфицирующее средство, оно обладает бактерицидным действием. Хлороксиленол применяют как при производстве средств бытовой химии, так и в качестве первой помощи при порезах, ссадинах и иных ранках.

Присутствие хлороксиленола в бытовых средствах легко определить невооруженным глазом: он окрашивает воду в молочный цвет. Возьмите этот факт на заметку и держите впредь кошек как можно дальше.

Следует отметить, что хлороксиленол безопасен для человека, практически безопасен для птиц и представляет незначительную опасность для представителей морской фауны. Хлороксиленол в целом безопасен для собак, хотя специалисты рекомендуют собаководам использовать его с осторожностью. А вот для усатых-полосатых хлороксиленол очень и очень ядовит. Опасность приходит самым неожиданным образом: вы вычистили ковер с использованием «Деттола» и забыли об этом. Сразу после чистки на ковер пришла любопытная кошка – познакомиться с новыми интересными запахами. Следы (частички) средства остались на лапках и шерстке. Какое-то время спустя животное оближет их, и наступит серьезное отравление.

Средство для мытья полов «Деттол». Как отмечалось выше, опасность для хвостатых питомцев представляют моющие и чистящие средства. Особо следует отметить средства для мытья полов. Повторимся – средство эффективное, полы сверкают и сияют чистотой. Но кошки есть кошки – наверняка вы обращали внимание, как невидимая сила тянет питомцев на свежевымытый мокрый пол. О последствиях вы уже догадываетесь. Мы ни в коем случае не делаем продуктам «Деттол» антирекламу. Как говорится, если средства вам приглянулись – пользуйтесь на здоровье. Только следуйте простому совету: дверь в помещение, где только что помыли пол с использованием «Деттола», прочно закрывайте, исключите доступ питомца. Более того, крайне аккуратно выливайте грязную воду в раковину или унитаз – старайтесь избегать даже случайных брызг. Упали несколько капелек – немедленно вытрите их насухо. Запускайте кошку в помещение, когда пол полностью высохнет, и ни минутой раньше

Дезинфицирующий спрей «Деттол». Он получил распространение и популярность в период пандемии. Слов нет – получается прекрасная дезинфекция и обеззараживание рабочих поверхностей – кухонного стола, столешниц и иных деталей вашей кухни. Совет кошатникам: как бы ни был хорош спрей «Деттол», советуем заменить его продуктом другого производителя. Комментарии излишни: кошки любят исследовать столы и запрыгивать на столешницы. В том числе и украдкой. В самом крайнем случае, когда вы обрабатываете спреем поверхности, дождитесь, пока средство высохнет.

Никогда не используйте средства «Деттол» для обработки ран у кошек. Мы имеем в виду мелкие бытовые ранки и порезы, которые не требуют обращения к ветеринару. Используйте исключительно антисептические растворы и средства, рекомендованные производителями для домашних животных. Если держите в домашней аптечке антисептики «Деттол», последуйте доброму совету – наклейте этикетку типа «Ядовито для кошки». На случай, если забудетесь сами либо в качестве памятки для домашних.

Несколько предостережений. Вообще это прекрасное правило – хранить все без исключения средства бытовой химии в месте, недоступном для домашних питомцев. Вне зависимости, являются они токсичными или нет. Без пристального изучения сопроводительных этикеток и специальной литературы сложно определить, какое средство представляет опасность, а какое нет. Осторожность, во всяком случае, никогда не бывает излишней.

Использован материал: Dettol Is Toxic To Cats: Five Important Safety Rules For Cleaning. Источник: pets4homes.co.uk. Фото: Shutterstock

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − десять =