Посмотрите на фото: похоже, щенок застрял в грязи. Но это не совсем так

0 21

Посмотрите на фото: похоже, щенок застрял в грязи. Но это не совсем так

Если посмотреть на фото быстрым взглядом, иных толкований просто нельзя допустить. Маленький щенок попал в беду, он умудрился застрять в непролазной грязи. Его судьбой заинтересовались любопытные коровы. Трудно сказать, что у коров на уме – надо бросать все дела и немедленно вызволять щенка из плена.

Так и подумал орнитолог Ян Эллис (Ian Ellis), который совершенно случайно поймал эту картинку в свой оптический прибор для наблюдения за птицами. Сначала внимание ученого привлекло стадо коров, явно окруживших какой-то примечательный объект. И вот такой вывод – жизнь несчастного щенка подвергается опасности.

Ян немедленно сложил всю свою оптику и поспешил на место. То, что он увидел, ошеломило почтенного исследователя. Тот, кого он издали принял за щенка, на поверку оказался детенышем тюленя. Или маленьким тюлененком. Ян Эллис знал и любил природу. Ученый справедливо предположил, что где-то рядом должна находиться мать малыша. Но экспресс-поиски никаких результатов не дали.

Посмотрите на фото: похоже, щенок застрял в грязи. Но это не совсем так

Зато в полный рост встала другая проблема: тюлененок это или нет, но животное надо спасать. Как правильно это сделать, Ян не знал. Но теперь самое время заметить, что все описываемые события имели место на территории природного парка – заповедника тюленей Скегнесс (Великобритания). Поэтому выручил «звонок другу» – директору заповедника Дункану Йидану (Duncan Yeadon). Советы специалиста многое значат: вскоре малыша с большими предосторожностями извлекли из грязевой лужи и перенесли в безопасное место.

Дальнейший путь тюлененка лежал в центр реабилитации. Мало спасти – надо еще и выходить! А далее была рутина. Персонал центра определил возраст малыша – всего-то пять дней от роду, совсем кроха. Сошлись на мысли, что тюленчика затащило в грязь во время прилива (на Северном море приливы довольно сильные). А вот когда начался отлив, маленький тюлень и угодил в свою ловушку.

Помощь подоспела вовремя: малыш не получал никакой пищи и получил обезвоживание. Дело также усугубилось респираторной инфекцией. Что же, не зря говорят, что беда одна не приходит.

Посмотрите на фото: похоже, щенок застрял в грязи. Но это не совсем так

Впрочем, молодость, помноженная на грамотный уход и заботу, всегда берет свое. Малыш, а вернее, малышка получила говорящую кличку Celebration («празднование», «праздник»). Вскоре появился и отменный аппетит, жирная отборная сельдь уходила на ура.

Наша история закончилась хорошо. Как только маленькая питомица достаточно подросла и окрепла, пришло в норму здоровье, ее отпустили с миром в родную стихию. Там ей, несомненно, будет лучше!

Использован материал: Man thinks puppy is stuck in mud but is shocked to discover what it really is. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Skegness Natureland Seal Sanctuary – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + шестнадцать =