Покупая б/у мебель, проверяйте ее на наличие чужих питомцев: забавная история

0 5

Покупая б/у мебель, проверяйте ее на наличие чужих питомцев: забавная история

Буквально вчера мы начали интересную тему выбора и покупки подержанных вещей. В частности, рассказали читателям об уловках некоторых продавцов, которые, стараясь выгодно сбыть свой товар, безбожно приукрашивают действительность. Но попадаются на какой-нибудь досадной оплошности. Обязательно пройдите по ссылке и прочитайте статью – улыбки и хорошее настроение обеспечены.

А сегодня расскажем другую историю, но тоже с диваном и котиком в главной роли. Однако никто никого не обманывал – все по-честному. Да и закончилось это нехитрое повествование вполне благополучно, к удовлетворению обеих сторон. Впрочем, мы сильно увлеклись и забежали вперед!

Дело было так. Кейли Джилсон (Caylee Gilson) с маленьким сынишкой и домашним питомцем-собакеном задумала переехать на другую, более просторную квартиру. Критическим взглядом осмотрев свое скудное имущество, женщина решила: негоже волочить на новую жилплощадь старый продавленный диван. Попутно у него нашлись и другие критические недостатки: и тесен, и маловат, и спать на нем неудобно. И диван попросту оставили в наследство следующим жильцам.

Люди разные, достаток у всех тоже разный. Кто-то предпочитает приобретать исключительно новые вещи в состоянии «из магазина». И свой резон здесь, несомненно, есть. Но, если вы далеки от предрассудков, можно полистать сайты частных объявлений. Выбрать вполне себе годную вещь, которая послужит долгие годы. Плюс выгоды семейному бюджету: на такой покупке получится немало сэкономить.

Кейли решила купить подержанный диван. С деньгами был заметный напряг, и женщина остановилась на варианте даже не «слегка б/у», а «прилично б/у». Но выбранный по объявлению диван при личном осмотре удовлетворил будущую владелицу – и больше, и удобнее. Хотя все на свете относительно. А что пружины немного продавлены, и подушки утратили презентабельный вид – так ничего страшного. Спать можно, и это главное.

Ударили по рукам, вызвали бригаду грузчиков, и старый диван переехал на новое место. Он начинал свою новую жизнь. Как говорят в таких случаях, ничто не предвещало… нет, не беды, а забавного приключения.

Кейли увлеченно готовила обед на кухне, как прибежал сынишка и закричал, что в комнате кто-то мяукает. Мама досадливо отмахнулась – опять детская фантазия. Словам четырехлетнего сына она не придала никакого значения – благо только накануне читали детскую книжку про приключения котика. Но мальчик настаивал, да и семейный песель начал тявкать как-то по-особенному. Пришлось отрываться от плиты и идти в комнату.

Не показалось. Никаких галлюцинаций: мяукание слышалось совершенно отчетливо. Вскоре показалась и усатая мордочка, принадлежащая возмутителю спокойствия. Котик не обращал на тявкание ни малейшего внимания, только с заметным любопытством обозревал незнакомый интерьер.

А далее началось следствие. Как котик мог попасть в квартиру? Дверь закрыта. Окна закрыты. Прежних жильцов и след простыл. «Неужто диван?» – осенило женщину. Хорошо, что она не стерла из мобильника телефон продавца своего дивана. В ходе короткого разговора стало понятно: котик так и переехал вместе с диваном. Хозяйка усатого гостя поспешила приехать и забрать своего любимца. Но тот, видимо, решил категорически не расставаться с любимым диваном и юркнул в «текстуры». Пришлось искать его тайничок, который обнаружился в проеме под подлокотником. На поиски потратили не менее двадцати минут, но хвостатого все-таки извлекли наружу и увезли домой. А тот недовольно фырчал и упирался. Так уж полюбился котофею старый диван!

Так что заголовок статьи родился не на пустом месте. Покупая подержанные вещи, всегда проверяйте их на наличие спрятавшихся домашних любимцев.

Использован материал: Woman buys pre-owned sofa only to discover it comes with a furry surprise. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Caylee Gilson – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =