Покупаем собаке самый лучший новогодний подарок

0 17

Покупаем собаке самый лучший новогодний подарок

Давайте дарить друг другу подарки. И большие, и самые маленькие. Неважно, сколько этот подарок стоит: если он подарен любимым человеком и от чистого сердца, цены такому подарку нет. Даже если это всего лишь милая безделица или елочная игрушка. Да, друзья – к нам пришел месяц декабрь, и сейчас самое время задуматься о новогодних подарках. Дарите подарки, дарите любовь, делитесь своим настроением!

А что насчет домашних питомцев? Заслуживает ли подарка ваш любимый пес? Снова и снова возвращаемся к теме очеловечивания наших любимцев. Действительно – собака не поймет, что такое Новый год, ей не под силу разобраться в сути нашего любимого праздника. Но одно она поймет совершенно точно – вашу любовь, доброе и искреннее отношение. Животные не умеют лгать и притворяться, и того же они ждут от нас.

Но почему бы не преподнести любимцу какой-нибудь полезный сувенирчик? Идея, как нам представляется, благая. Давайте подумаем, из чего выбрать, чтобы и от души, и с пользой, и безопасно.

Специальные собачьи лакомства. Вы видите их во время каждого похода в зоомагазин – обычно их располагают на самых видных местах или возле касс. Однако цена покусывается, каждый день такое не купишь. А вот в честь праздника, чтобы побаловать любимца – почему нет? Ваш пес был бы благодарен за что-то очень вкусное, купленное специально для него. В продаже имеются не только вкуснейшие и безопасные косточки, но и сладости – в том числе и собачий шоколад. Подчеркнем: в отличие от «человеческого» шоколада, собачий абсолютно безопасен и вкусен.

Новые игрушки. Опять же их великое разнообразие – на все вкусы и кошельки. В честь праздника выберите те, на которые давно обращали внимание, но… никак не доходили руки. Если, конечно, позволяет финансовое положение. Все сложно с финансами – значит, купите одну-две недорогих, но достойных игрушки. Цена не имеет значения: ваш пес будет рад даже теннисному мячику. На заметку: никакой праздничной обертки и мишуры не надо – это уже слишком.

Не выбирайте мягкие игрушки, предназначенные для детей. Для собак обычно предлагаются свои игрушки, которые долго сопротивляются разгрызанию и не содержат токсичных наполнителей. У детских игрушек обычно безопасна «внешняя» часть, а вот набивка зачастую представляет немалую опасность. Также небезопасны многие пуговицы и пластмасски, имитирующие нос и глаза – учтите этот момент обязательно. Но факт остается фактом: мягкие игрушки привечают многие псы.

Избегайте очень маленьких игрушек – собака вполне может попробовать их на клык и отправить в рот. Случается, без сложных хирургических операций не обойтись. Собаки обожают всевозможные жевательные игрушки. Но вот жевательных резинок советуем им не давать. Причины, в общем, всем понятны – безобидная жвачка вполне может вызвать кишечную непроходимость со всеми вытекающими последствиями.

Не покупайте игрушек на батарейках. Они кажутся забавными, да и питомцы проявляют живой интерес к разного рода жужжалкам и свистелкам. Однако помним о главном: любая игрушка потенциально может быть испробована на вкус. Совсем нехорошо, когда в желудке у вашего пса окажутся батарейки – одна или полный комплект. Адресуем вас к отдельной статье по теме у нас на ilike.pet.

Не выбирайте игрушек из дешевого хрупкого пластика. Их главное достоинство – копеечная цена. Но недостатков куда как больше. Пластмасса (пластик) не выдерживают зубов собаки и тут же трескаются, образуя острые кромки. Здоровья питомцу это точно не добавит.

Подводим итоги. Пожалуй, лучшим новогодним подарком для вашей собаки станет именно новая игрушка. Желательно, приобретенная в зоомагазине, то есть предназначенная исключительно для лохматых пользователей, выполненная из хороших и качественных материалов. Та игрушка, которая прослужит долго. Эту игрушку будут бросать, метать, топтать, ежедневно и подолгу грызть, а она вопреки всему останется «живой». Совет: если уж собрались чем-то порадовать своего пса к празднику, потратьтесь и купите качественную долгоиграющую и на самом деле полезную вещь. От дешевых поделок, как видим, толку очень немного. Как метко выражается добрый знакомый автора, такие игрушки – «перевод денег». Сказано не в бровь, а в глаз.

Использован материал: Safest Presents To Buy For Your Dog For Christmas. Источник и фото: pets4homes.co.uk

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 5 =