Пожилой женщине посоветовали «йорка». Не повторяйте чужих ошибок!

0 3

Пожилой женщине посоветовали «йорка». Не повторяйте чужих ошибок!

Покупка щенка никогда не должна носить спонтанный характер. Напротив, это долгий, даже рутинный процесс. Сначала составляется «шорт-лист» из пород, которые наиболее симпатичны. Затем изучается специальная литература: о каждой из пород надо узнать максимум информации. Перелопатить и проанализировать советы кинологов, заводчиков, опытных владельцев. Цель – соотнести будущего питомца со своим образом жизни, своими привычками и предпочтениями.

В мире насчитывается около четырехсот пород. Все они отличаются размерами, особенностями содержания и обучения, выполняемыми задачами и, конечно, требованиями к физическим нагрузкам и упражнениям. Не секрет, что одни псы – настоящие энерджайзеры. Они прямо-таки живут в движении. Соответственно, такие собаки подойдут людям, ведущим активный образ жизни, да еще и проживающим за городом. Пробежки, походы, охота – вот их родная стихия. Есть и породы-домоседы, которые видят личное счастье в сладкой дремоте на любимом диване. Их потолок активности – две получасовые прогулки в день. Их идеальные хозяева – вечно занятые горожане или пожилые, малоподвижные люди. Собака-компаньон – вот самый оптимальный выбор.

Коллеги из дружественного портала wamiz.co.uk рассказали довольно печальную историю. Одинокая пожилая женщина проводила на радугу своего такого же пожилого четвероногого друга. Никак не могла смириться с утратой. Только вспомнит своего ушедшего питомца, как сразу слезы из глаз.

Соседи тут же нашептали – мол, клин клином вышибают. И надо бы как можно скорее обзавестись новым питомцем. Отвлечься, так сказать, от грустных мыслей. Да и живая душа рядом, что немаловажно. Нашу героиню не надо было долго упрашивать – решение пришло само собой. И вариант подходящий сыскался – десятимесячная Роксана (Roxanne), подрощенный щенок йоркширского терьера. «Спокойнее собаки и не бывает, – пел песни продавец. – Целыми днями лежит на диване, обожает обнимашки».

Сердце старушки тут же растаяло. Роксана переехала в новый дом. Но буквально через пару дней выяснилось, что спокойная Роксана представляет собой настоящий сгусток энергии. Она вертелась волчком, бегала с громким лаем по дому и постоянно просилась гулять. Гулять, гулять, как можно больше гулять!

Первые мысли свежеиспеченной владелицы были такими: может, с собакой что-то не так? Ей нужна какая-то помощь? Женщина связалась с зоопсихологом и получила консультацию – с Роксаной полный порядок. Не страдают малыши «йорки» отсутствием активности, это нормальное для породы поведение.

Финал истории, увы, довольно печален. В первую очередь, для Роксаны. Да и для ее владелицы, которая обманулась в своих наилучших ожиданиях. Добрые люди подсказали… Роксану передали в благотворительный центр, где ей подыскивают подходящую семью. Бабушка теперь пребывает в больших сомнениях – а справится ли она вообще с собакой, надо ли заводить еще одного питомца на склоне лет.

Мораль истории такова. Друзья, не торопитесь с принятием решения! Постарайтесь узнать о понравившейся породе все вплоть до мелочей. Спроецируйте полученную информацию на себя. Подумайте десять… нет, сто раз – поладите ли вы с питомцем, найдете ли общий язык. И только тогда передавайте деньги заводчику!

По материалам: Woman buys Yorkshire puppy : Weeks later, she realises she’s made a huge mistake. Источник: wamiz.co.uk. Фото: pixabay.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 4 =