Певица Беатрис Эгли: «С детства терпеть не могу и боюсь кошек»

0 14

Певица Беатрис Эгли: «С детства терпеть не могу и боюсь кошек»

Швейцарская исполнительница Беатрис Эгли (Beatrice Egli) мало известна в нашей стране – немецкоязычные шлягеры не зашли отечественному слушателю. Но на днях Беатрис прогремела по всей старушке Европе. Нет, Беатрис не записала нового альбома, не порвала чарты и не выдала на-гора убойных хитов. Напротив, повод вышел печальным: на одном из телешоу певица откровенно призналась, что терпеть не может кошек. Иными словами, она страдает тяжелой формой айлурофобии. «Стоит мне только представить рядом кошку, – откровенничала звезда, – как я сразу впадаю в панику».

Что такое айлурофобия? Как мы знаем, различных фобий (навязчивых страхов) на свете великое множество. Бояться можно чего угодно. Айлурофобия – сильный страх перед кошками и всем, что с ними связано. Как видим, Беатрис не просто «недолюбливает» усатых. Как только она подумает, что зверь где-то близко, то сразу начинает испытывать липкий страх, переходящий в панику. Иными словами, страдает айлурофобией в ее тяжелой форме.

Между тем Беатрис Эгли продолжала убивать своих слушателей и поклонников наповал: «Не знаю, почему миллионы людей восторгаются кошками, называют их замечательными животными. Мои фаны всеми правдами-неправдами пытаются примирить меня с этими жуткими зверями, но сама идея вызывает у меня ужас и отвращение. Наверное, я единственная, кто испытывает к кошкам и страх, и дикую неприязнь. Особенно становится тяжело, когда я остаюсь одна. Стоит только прокрасться какой-нибудь кошке, и я сразу же теряю душевное равновесие».

Специалисты в студии постарались докопаться до первопричин возникновения айлурофобии у певицы. И ответ был найден тут же. Не секрет, что большинство наших навязчивых страхов родом из раннего детства. Будучи совсем маленькими детьми, мы получали некий отрицательный опыт, который закрепился и перекочевал во взрослую жизнь. Так было и с Беатрис. Кузина, то ли шутя, то ли злорадствуя, посадила кошку прямо на пятилетнюю будущую певицу. Кошка тут же выпустила коготки, начала шипеть и царапаться. Из царапин потекла кровь. Через несколько дней девочка зашла в темную ванную комнату, и там на нее бросилась совершенно чужая кошка, невесть откуда взявшаяся. До сих пор осталось загадкой, как животное проникло в дом, но дело сделано. Занавес.

Честно говоря, Беатрис Эгли сильно рисковала, говоря в прямом эфире о своих фобиях. Любой артист остается востребованным, пока жива любовь почитателей его таланта. Беатрис могли неправильно понять, а ближайший концерт она рискует дать в полупустом зале. Дело в том, что и в Швейцарии, и в Германии кошки являются самыми популярными домашними питомцами (в швейцарских домохозяйствах, по современным оценкам, проживают около 2 млн. кошек, а в Германии – 15 млн.). Такой откровенный демарш поклонники усатых вряд ли спокойно перенесут.

А как насчет собак? Может, с ними у Беатрис полный порядок? Увы и ах. Певица зажгла по полной – она рассказала, что с недоверием относится и к собакам. По ее словам, всегда требуется время, чтобы свыкнуться с близким присутствием чьих-то питомцев. Под конец шоу исполнительница попыталась подсластить пилюлю, убедить слушателей, что она вовсе не против животных. Шум-то поднялся в студии неимоверный! «Я пытаюсь справиться с проблемой, бываю на деревенских фермах. Коров я, например, абсолютно не боюсь, с ними у меня отличные отношения», – утверждает наша героиня.

Но слово, как известно, не воробей. Посмотрим, как отреагируют поклонники Беатрис на выход новых синглов и альбомов певицы. Кошатники – народ миролюбивый, но шутки с ними плохи…

Использован материал: Famous singer suffers from severe ailurophobia. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − пять =