Пенсионер-герой вытащил своего щенка из пасти аллигатора

0 5

Пенсионер-герой вытащил своего щенка из пасти аллигатора

Мы с вами, живя в России, привыкли видеть в реках, озерах и прудах исключительно водоемы. Лето, невыносимая жара – так мы с удовольствием искупаемся, не задумываясь о последствиях. И речь не про плохую экологию, илистое дно или сине-зеленые водоросли. Мы просто не подозреваем, как нам повезло с местом рождения. Жители американской Флориды, например, первым делом поинтересуются, нет ли в водоеме аллигаторов. Неважная, знаете ли, перспектива – беспечно полезть купаться, а тебя ухватит на нежное место опасная зубастая рептилия.

Разрешите представить: Ричард Уилбенкс (Richard Wilbanks), семидесятичетырехлетний пенсионер, и его питомец, трехмесячный щенок кавалер-кинг-чарльз-спаниеля по кличке Ганнер (Gunnar). Мужчина спокойно прогуливался с любимцем возле пруда. Но любопытный щенок захотел-таки изучить, кто живет в пруду, и решительно приблизился к кромке воды. А теперь послушаем самого Ричарда: «Все произошло в доли секунды. Атака аллигатора была молниеносной и неожиданной. Он выскочил из воды подобно ракете – никогда не подозревал, что рептилии могут быть столь быстрыми и проворными. Я только понял, что щенку грозит смертельная опасность, и на автомате бросился вслед за ним. Наверное, это был чистой воды инстинкт – но малыша удалось отбить и в прямом смысле слова вырвать из пасти аллигатора».

Соседи и все, кто так или иначе был причастен к этой истории, уже назвали пенсионера героем. Но Ричард Уилбенкс скромничает, считая, что он предпринял то, что на его месте сделал бы любой хозяин.

Констатируем одно: свершилось чудо. А смелость и решительность города берет. Можно сказать, что мужчина с любимцем отделались легким испугом. Щенок получил неопасное колотое ранение в живот, а Ричард – несколько глубоких порезов и царапин на руке. Обоим потребовалась врачебная и ветеринарная помощь, а мужчине еще и уколы от столбняка.

Но самое главное заключается в том, что инцидент с аллигатором совершенно случайно попал в объектив камеры видеонаблюдения, и у нас с вами открывается потрясающая возможность насладиться мужественным поступком Ричарда Уилбенкса (пройдите по ссылке, выделенной цветом, и посмотрите видео). Обратите внимание: пенсионер, не ведая страха, попросту разжал челюсти аллигатора, чтобы освободить своего маленького любимца.

Также Ричард пообещал журналистам, что впредь будет крайне осторожен, прогуливаясь с Ганнером возле водоемов. А также добавил, что не держит на аллигатора зла – «все в этой жизни вынуждены как-то добывать себе пропитание, так уж задумано природой». Подмечено не в бровь, а в глаз.

Повезло Ганнеру с хозяином – в этом мы уверены совершенно точно.

Использован материал: Owner sees something terrifying lurking in the water and jumps in to save his dog. Источник: wamiz.co.uk. Фото:  jjthomasradio-Twitter (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 3 =