Овчарка против бенгальской кошки: вот так встреча!

0 20

Овчарка против бенгальской кошки: вот так встреча!

Кого только не повстречаешь на прогулке, на кого только не наткнешься. Общественное мнение привыкло видеть, как собаки чинно прогуливаются на поводках, ведомые своими владельцами. Данный факт вполне одобряем и даже привечаем: ответственный, мол, владелец, воспитывает питомца, заботится о безопасности окружающих.

Совершенно иное дело, когда на ошейнике столь же чинно и мирно прогуливается кошка. Общественное мнение пока не знает, что со всем этим делать, как правильно реагировать. Чаще всего недоуменно крутят пальцем у виска. Кошкам подавай свободу, простор действий. Какой, простите, поводок: команды «апорт» или «рядом» усатый-полосатый любимец выполнять точно не станет. Или неужто все-таки станет?!

И вот они встретились. Внушительная и уважаемая овчарка (на поводке) и бенгальский котик Альфи (Alfie, тоже на поводке). Надо отметить, что Альфи только-только освоил искусство прогулок на улице – с хозяйкой, удерживающей поводок. А сами события разворачивались на другом конце географии – на Австралийском материке.

К моменту подготовки статьи ролик в TikTok, повествующий о столь необычной встрече, посмотрели десятки тысяч человек, оставлено несколько сотен комментариев. Что необычного в ролике? Удивительно, но инициативу захватывает именно симпатичный пятнистый котик. Собака предпринимает несколько робких попыток подружиться с «неведомым» хвостатым существом, но ей не хватает решительности и, если угодно, смелости. Всякий раз собака с позором отступает. Котик же никоим образом не выказывает ни растерянности, ни смятения. Напротив, смело идет прямо на овчарку, давая понять, кто тут подлинный хозяин положения.

Робость собаки не ускользнула от комментаторов. «Похоже, собака не обучена правилам обращения с кошками», – пишет один. «Да она просто не знает, как поступить, или проявляет дружеское любопытство», – вторит другой. «Собака, наверное, думает, что перед ней другая собака, только похитрее», – предполагает третий.

Подключились и многочисленные эксперты – как профессиональные, так и доморощенные диванные. Начали рассуждать о преимуществах выгула кошек на поводках и шлейках. Действительно, получают удовольствие от таких прогулок далеко не все кошки. Но «бенгальцы», вероятно, помнят о своих диких корнях, не забывают, каким уважением пользуются в джунглях их дальние родственники. Поэтому и чувствуют себя на улице как в родной стихии. Сказали свое веское слово и зоозащитники. Не секрет, что кошки всегда были и остаются облигатными хищниками. Находясь на свободном выгуле, каждая кошка уничтожает изрядное количество птичек и мелких зверьков, в том числе редких и исчезающих видов. Так что хозяйка, приучившая своего «бенгальца» к прогулкам на поводке, заслужила свои комплименты.

Не удивляйтесь, уважаемые читатели, но, по мнению знающих людей, кошки представляют немалую опасность для окружающей среды. Читайте недавнюю статью по теме. Уничтоженные грызуны – не в счет: за это усатым друзьям воздвигли немало памятников по всему свету.

Использован материал: Watch: Dog meets cat on a walk and just can't believe it. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: bastfuriends – TikTok

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 7 =