Обновлен список наиболее часто похищаемых пород собак в Великобритании

0 2

Обновлен список наиболее часто похищаемых пород собак в Великобритании

Дико звучит, в это невозможно поверить, но на самом деле собак крадут. Практика показывает, что ситуации бывают самыми разными. Например, хозяин беззаботно привязал питомца возле супермаркета и отправился за покупками. Возвращается, а любимой собаки и след простыл. Бывают и вовсе выходящие из ряда вон ситуации. Так, совсем недавно мы рассказывали читателям, как воры похитили породистых собак прямо под камерами видеонаблюдения. Бесцеремонно и нагло.

Пользуясь случаем, предостерегаем читателей и подписчиков: пожалуйста, берегите своих четвероногих друзей. Не проявляйте беспечность, старайтесь не выпускать их из поля зрения. Даже просто отправляя собаку размяться в сад, регулярно справляйтесь о ее благополучии.

А пока мысленно отправляемся на Британские острова. Пресса криком кричит: добропорядочная старушка Англия переживает настоящий бум кражи домашних питомцев. Собак крадут буквально пачками, частенько на глазах у собственных хозяев. Сотрудники благотворительной волонтерской организации Dog Lost, оказывающей помощь безутешным владельцам в поисках утраченных любимцев, утверждают: не торопитесь впадать в панику. Шансы найти своего лохматого друга живым и здоровым есть. Они небольшие, но все же отчаиваться не следует. В какой-то мере скорому и счастливому воссоединению способствуют микрочипы. База данных едина, даже если вашего пса тайком переправят за рубеж, то записанную на чипе информацию все равно считают.

Dog Lost также обновила список пород собак, которых крадут чаще всего. Подчеркиваем: список британский, он отражает предпочтения британских собаководов. И все же мы можем сделать для себя кое-какие выводы. Практика показывает, что любая европейская мода, пусть даже и с опозданием на год-два, неизбежно попадает к нам в Россию. Так что время подстелить соломки все-таки есть.

Итак, предлагаем вашему вниманию перечень пород, попавших в особую группу риска. Это кокер-спаниель, английский спрингер-спаниель, джек-рассел-терьер, французский бульдог, английский стаффордширский бультерьер. По поводу последней из упомянутых пород не удивляйтесь: эти собаки весьма почитаемы в Соединенном Королевстве как прекрасные домашние питомцы и добрые компаньоны.

Дадим также ряд экспресс-советов. Не оставляйте четвероногих друзей без присмотра. В частности, не привязывайте их возле магазинов и торговых центров, не оставляйте одних в автомобилях. Примите все меры, чтобы идентифицировать своего питомца (чипирование, ошейник, иные скрытые метки и т.п.). Если ваш питомец попал в группу риска (в частности, джек-расселы и французские бульдоги остро популярны и у нас), старайтесь чаще менять маршруты прогулок. Ни в коем случае не доверяйте питомцев незнакомым людям, даже на пару минут или «просто погладить». Не вступайте в пространные разговоры с незнакомцами, решившими обсудить вашу собаку. На вопросы отвечайте односложно, не раскрывайте никакой значимой информации.

Берегите своих четвероногих друзей!

Использован материал: Most commonly stolen dog breeds revealed – how can you keep your pup safe? Источник: wamiz.co.uk. Фото: pixabay.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 14 =