Невероятно: похищенная собака Бонни вернулась домой спустя шесть лет

0 5

Невероятно: похищенная собака Бонни вернулась домой спустя шесть лет

Чудесная история, в которую трудно поверить. И все же это факт – питомцы, с которыми мысленно успели попрощаться даже хозяева, возвращаются домой. Некоторые спустя долгие годы.

На дворе 2014 год. Супруги Саймон (Simon) и Кэролайн Холл (Caroline Hall) из города Дарема (Великобритания) тяжело переживали потерю домашней любимицы, высокопородистого спаниеля Бонни (Bonnie). Они прошли через все круги ада: с помощью друзей и волонтеров прочесывали окрестности, искали, звали, заглядывали под каждый кустик, размещали объявления, заказывали сюжеты на телевидении, но все без толку. Собака как будто в воду канула. Сначала Саймон и Кэролайн ругали себя за оплошность – мол, недосмотрели, упустили собаку. Но наконец стала вырисовываться подлинная картина: собаку увели самым что ни на есть бессовестным образом. Ветеринар, сам того не желая, подлил масла в огонь: именно он выдвинул версию, что Бонни следует искать среди «серых» заводчиков. Наверняка нестерилизованная Бонни участвует в программах разведения, производит щенков в «поточном» режиме.

Но супруги продолжали верить и надеяться. Первые несколько лет они начинали утро с просмотров специализированных сайтов – как приютов, так и частных объявлений. Вдруг где объявится похожий «потеряшка»… Но не зря говорят, что время – лучший лекарь. С течением времени тяжесть утраты притупилась, а затем в дом взяли другого щенка. И мы не можем осудить чету Холл за этот поступок. Напротив, они сделали все возможное, что было в их силах.

И вот на прошлой неделе в доме супругов Холл раздался телефонный звонок. Как раз в канун десятилетия их любимицы Бонни. И практически сразу мелькнула догадка: уж не о ней ли идет речь?

Интуиция не подвела: звонили из приюта в Фенленде, Кембриджшир. Суть звонка такова: прямо с улицы подобрали породистую собаку-бродяжку. Согласно заведенному порядку при поступлении проверили животное на наличие чипа. И вот теперь звонят хозяевам.

Сказать, что супруги Холл испытали шок и потрясение – ничего не сказать. Кэролайн Холл призналась в интервью изданию The Mirror: «До сих пор не могу прийти в себя. Уже два года, как мы с мужем практически перестали просматривать сайты о брошенных и найденных животных, полностью расстались с мыслью когда-либо обрести нашу Бонни. Что же, прямо сегодня мы отправимся домой и познакомим Бонни с нашей новой собакой Джесси. Что в наших ближайших планах? Да просто провести тихий семейный вечер у камина».

Жаль, друзья, что собаки не могут говорить. Наверное, бедняжка Бонни могла бы о многом рассказать. Если положить ее рассказы на бумагу, наверняка вышел бы целый роман, а то и сага.

Добавим лишь, что Бонни, пусть и с опозданием на много лет, сделали гистерэктомию. В целом животное оказалось в порядке, что не может не радовать. И в очередной раз благодарим микрочип – малюсенькое устройство размером с рисовое зернышко. Без чипа на хэппи-энд в этой истории нельзя было бы рассчитывать.

Смотрите видео о счастливом воссоединении семьи.

Использован материал: Family of dog stolen and used by puppy farmer for years get shock of their lives. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: Rob Groves – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =