Необычные питомцы, которые не доставят хлопот в городской квартире (часть 1)

0 7

Необычные питомцы, которые не доставят хлопот в городской квартире (часть 1)

Существует немало животных, которые отлично подходят под определение «экзотика» и которых хорошо уживаются в городских квартирах.

Тем, кто не готов уделять питомцу много внимания или чье жизненное пространство сильно ограничено, подойдут кивсяки. Эти гигантские многоножки довольствуются малым: для счастья им нужен только просторный террариум с влажным грунтом и кусочками древесной коры. Конечно, не откажутся они и от собственного домика-пещеры, но это вовсе не обязательно.

В еде кивсяки совсем неприхотливы: их рацион составляют фрукты, овощи, листья деревьев и подгнившая древесина.

Но какая радость от общения с многоножкой, пусть и гигантской? Ведь хочется, чтобы любимец был более «разумным» и человекоориентированным. В таком случае можно приобрести игуану. Эти рептилии привязываются к своим хозяевам, хотя на это требуется довольно много времени. Да и внимания и заботы такому питомцу нужно больше. В нашем климате эти создания постоянно мерзнут, поэтому им требуется дополнительный обогрев, иначе они быстро заболеют.

Лечить экзотического питомца возьмется далеко не каждый ветеринар (кстати, об этом тоже стоит подумать перед приобретением). Другим минусом игуаны является их «кусачесть».

А вот шиншиллы – настоящие ангелы, правда, пугливые. За ними весело наблюдать, с ними можно общаться и их очень приятно держать на руках. 

Чтобы чувствовать себя комфортно в квартире, зверьку необходима многоуровневая просторная клетка, в которой должен быть оборудован домик, куда питомец будет уходить, желая побыть один или спрятаться от чего-то пугающего. Особого внимания потребует выбор корма для нового любимца: шиншиллы склонны к заболеваниям ЖКТ. 

Некоторые берут себе в компаньоны ежей. Для этого даже вывели специальных карликовых декоративных ежей. В отличие от диких собратьев они не сворачиваются в колючий клубок, когда их берут на руки.

Источник фото:  https://pixabay.com/

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 3 =