Не может быть: кошки охраняют сон и покой грудной малышки

0 1

Не может быть: кошки охраняют сон и покой грудной малышки

Сначала вопрос на засыпку. Пожалуйста, назовите известных вам животных – стражей человека и его верных защитников. Много ли вариантов придет в голову «на автомате»? Пожалуй, только собаки – и на этом, пожалуй, всё. А теперь вопрос более конкретный. Известны ли вам кошки – защитники и стражи? Большинство из вас, дорогие читатели, недоуменно пожмут плечами. «Ну, какие охранники из кошек. Это питомцы чисто для души».

Разрешите познакомить вас с Тони Саутгейтом (Tony Southgate), истинным кошатником, владельцем двух очаровательных бурманских кошечек. Когда в семье Тони появилось пополнение, никто и подумать не мог, что пушистые красавицы возьмут свою младшую человеческую сестренку под плотную опеку. Малышка так привыкла к пушистой и теплой компании, что заснуть в собственной кроватке, несмотря на родительские увещевания, так и не могла. Успокаивалась и засыпала исключительно рядом с плюшевыми усатыми «грелками».

Думаете, супругов Саутгейт не предупреждали, не отговаривали многочисленные доброхоты? Убеждали, да еще как. Даже полицию грозились вызвать – мол, недобросовестно исполняете родительские обязанности. Так и до беды недалеко. Но получалось ровно так, как получалось. И что удивительно – никакой ревности, столь характерной для кошек, когда в доме появляется опасный конкурент на ласку и внимание. Кошки окружили ребенка вниманием и заботой буквально с первых дней, как будто их всю жизнь готовили к обязанностям нянек.

Любящий отец не смог удержаться от соблазна записать ролик и выложить его в YouTube (чтобы посмотреть, пройдите по ссылке). Как и следовало ожидать, ролик набрал свыше двух миллионов просмотров и оброс добрыми комментариями. Вот один из комментов: «Кошки убеждены, что они заботятся о другой маленькой кошечке. Пусть эта «кошечка» и пребывает в человеческом обличье. Во что бы то ни стало они обязаны защитить малышку». Кажется, версия заслуживает право на жизнь.

Другой комментарий: «Бурмы – лучшие кошки на нашей планете. Олицетворение ласки, дружелюбия, верности и привязанности. Они особенные». И снова трудно поспорить!

Не можем не отметить, что «папу Тони» много ругали и критиковали. На каком-то этапе даже появился авторский комментарий: «Общение кошек и малышки Эрин проходит под нашим строгим контролем. Ночью мы не разрешаем питомцам приближаться к малышке из соображений безопасности».

Что было дальше? Прошли годы, и малышка Эрин подросла. Но дружба с домашними питомцами никуда не делась – напротив, она только упрочилась. Пожалуйста, посмотрите другое видео с участием тех же действующих лиц. Оно так и озаглавлено – «6½ лет спустя. Кошки и Эрин». Совершенно точно, в этом доме живет любовь!

А мы в ilike.pet не можем воздержаться от предупреждения. «Страшнее кошки зверя нет», – говорят у нас в народе. Кадры, которые мы с вами только что увидели, вызывают умиленную улыбку, но не более того. Из соображений безопасности не повторяйте подобных трюков с грудными детьми, даже если домашние питомцы «настаивают». Особенно ради просмотров и лайков в социальных сетях. Ведь здоровье наших детей несоизмеримо дороже! Пусть общение усатых любимцев и малышей протекает под неусыпным родительским контролем. Так будет лучше для всех.

Использован материал: Watch: Protective cats stand guard over baby sister during naptime. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: YouTube

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − восемь =