Наводнение в Лондоне: полицейский спешит на помощь собаке

0 3

Наводнение в Лондоне: полицейский спешит на помощь собаке

Без погодных катаклизмов лето-2021 никак не может обойтись: после серии проливных дождей с грозами в столице Великобритании Лондоне случилось самое настоящее наводнение. Затопило улицы, дома, подтоплено несколько станций метро. Жители десятков домов эвакуированы, целые семьи пришлось переселять в безопасные места. Жизнь нескольких районов одного из крупнейших мегаполисов мира парализовали мутные и весьма бурные потоки воды, больше напоминающие горные реки. Не выдержала и сдалась ливневая канализация.

Нелегко пришлось всем – и людям, и домашним питомцам. При любом ударе стихии, как это обычно бывает, появляются свои герои. Как правило, это профессиональные спасатели и представители специальных служб. Однако без помощи неравнодушных граждан дело не обходится. Люди показывают чудеса стойкости и героизма, охотно приходят на помощь нуждающимся.

Предлагаем нашим уважаемым читателям посмотреть небольшую зарисовку с натуры – ролик, снятый одним из очевидцев. Сюжет таков: на одну из лондонских улиц приходит большая вода, бурлит и сметает все на своем пути. Возникает небольшое замешательство. Вода прибывает и прибывает. Мы видим, как сильное течение захватило и закружило собаку, и животное не в силах с ним бороться. Слава богу, по соседству оказался мужественный и великодушный полицейский, который мгновенно оценил обстановку. Прямо в форменном обмундировании страж порядка вошел в бурный поток, подхватил и вытащил пса на «мелководье». Жизнь собакена таким счастливым образом оказалась спасена. Давайте смотреть видео (пройдите по ссылке).

К сожалению, стихия есть стихия. И мы до сих пор ничего не знаем ни о личности полисмена, ни о самой спасенной собаке. Искренне надеемся, что во время всеобщего хаоса питомца все-таки нашли хозяева, и история закончилась хорошо.

Где ударит стихия в следующий раз, предугадать сложно. Уже сильно пострадала Германия, теперь вот Великобритания. Самый настоящий потоп в начале июля случился и на нашем черноморском побережье. Основной совет: очутившись в эпицентре стихии, не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике. Сделайте все от себя зависящее для спасения как своей жизни, так и жизни других людей. И не забывайте о братьях наших меньших – как видим, потерять питомцев в такие моменты проще простого. Подумайте о чипировании своих кошек и собак. Как говорится, на всякий пожарный случай.

Использован материал: Dog seen drifting in London flood water: Police officer rushes to help. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: Emergency Services News – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =