Мы искренне любим кошек. Любят ли они нас?

0 13

Мы искренне любим кошек. Любят ли они нас?

Кошки загадочны. И за всю историю, пожалуй, никто не смог до конца постичь кошачью душу. Эти звери слывут самодостаточными, гордыми и независимыми животными. Кто-то будет спорить? Вряд ли. С другой стороны, их независимость неведомым образом улетучивается, стоит разнестись из кухни заманчивым запахам. Кошка тут же превратится в саму покорность, саму преданность, начнет поедать хозяина взглядом своих мистических инопланетных глаз.

Может быть, и загадочности никакой нет в природе? Просто инстинкт, желание вкусно и сытно пообедать? Давайте посмотрим. А заодно и узнаем, есть ли у усатых друзей поводы полюбить своих хозяев.

Давайте сегодня не будем оперировать научными исследованиями. Не надо быть большим ученым, чтобы понять: кошки тоже сильно привязываются к любимым людям. Ничуть не хуже собак. Просто начнем рассуждать и сделаем кое-какие выводы – на чем все-таки основывается кошачья любовь.

Игры и развлечения. Кошек одомашнили давно, несколько тысяч лет назад. Ученые, впрочем, делают важную ремарку – кошки одомашнились сами, решили, что так им гораздо выгоднее. Допустим. За тысячелетнюю эволюцию кошки, живя бок о бок с людьми, приспособившись к ним, умудрились не потерять собственное лицо. Каждая домашняя кошка, по сути, сохранила дикие инстинкты. Хотим мы этого или не хотим, но мы с вами делаем все от себя зависящее, чтобы дикие инстинкты жили и дальше. В какие игры мы играем с пушистыми любимцами? Рыбалка, охота. Кошки задействуют все свои умения и навыки, чтобы поймать условную «рыбку» или «мышку». Они чувствуют себя дикими охотниками – и счастливы от этого. Посмотрите на торжествующую мордочку вашего питомца, когда он крепко ухватит когтями свою «добычу». А дальше начинается самое интересное: ласки и честно заработанное лакомство. Поработал – и заслужил. Жизнь устроена справедливо, не так ли?

Вдоволь корма и питья. Почему бы не полюбить хозяина, который аккуратно наполняет миску кормом, следит, чтобы рядом имелось достаточное количество влаги? Кошки могут себе позволить попривередничать – корм не такой, миска не нравится. Но все это наносное, напускное. На самом деле кошки ценят и с удовольствием принимают заботу. Что же касается пищевых предпочтений, то у каждого они свои. И нет ничего плохого в том, чтобы их уважать. Взаимное уважение – залог дружбы кошки и человека. Побаловать кошку – это даже приветствуется. Почему бы не заменить старую миску интересным поильником-фонтанчиком? Попробуйте. А кошка обязательно найдет способ, чтобы отблагодарить. Да, и не забывайте давать любимцам много чистой и свежей воды, особенно если они предпочитают сухой корм. Надо давать почкам работу.

Забота о здоровье. Непросто, очень непросто уговорить кошек поехать на прием к ветеринару. Обычно это стоит нескольких глубоких царапин. Но это очень нужные поездки, которые непременно окупятся в долгосрочной перспективе. Прогресс ветеринарной медицины очевиден. Так, еще в начале 80-х г.г. прошлого века продолжительность кошачьей жизни в семь лет считалась неплохой. Сегодня пятнадцатилетней кошкой никого не удивишь. Причина – регулярное ветеринарное сопровождение и хороший уход. Прививки и вакцинация по графику. За последнее десятилетие люди поняли: хочешь видеть своего любимца здоровым – не забывай хотя бы раз в год показываться ветеринару. Кошки, конечно, протестуют, не без этого. Но в душе понимают, что все делается ради их блага. И ценят заботу по достоинству.

Общение и компания. Мы написали десятки статей, посвященных проблемам взаимоотношений человека и кошки. И каждый раз ставили вопросы: живет ли в вашем доме любовь? Правильный ответ, кажется, найден. Если кошка находится постоянно рядом с хозяином (пусть не на коленках, но обязательно где-то рядом), значит, любовь на самом деле существует. Вы же не станете искать общения с людьми, которые вам неприятны? То же самое можно сказать и о кошках. У этих животных удивительное чутье на хороших, искренних и добрых людей, которые не сделают им плохо. Поэтому мы говорим с уверенностью: кошачья любовь на самом деле существует. Кошачье сердце умеет любить!

Использован материал: 4 Reasons Our Cats Love Us. Источник и фото: catster.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 6 =