Могут ли морские свинки летать?

0 26

Могут ли морские свинки летать?

Сначала поговорим не о забавных зверьках-грызунах, а о серьезной науке под названием «Языкознание». Автор применил в заголовке адинатон – гиперболическую фигуру речи, когда нечто невозможное сопоставляется с ситуацией, которой не может быть в природе. Так что самостоятельно морские свинки летать, увы, не могут – природа не предусмотрела такой возможности. А вот могут ли морские свинки летать самолетами Аэрофлота (либо любой другой авиакомпании) – об этом и поговорим.

Первое и главное – должностные лица компаний, осуществляющих авиаперевозки, крайне неохотно берут на борт воздушных судов морских свинок. Причина – угроза безопасности полетов. Вероятность побега питомца, пусть и минимальная, но все-таки существует. И сбежавший грызун способен устроить на борту авиалайнера серьезный переполох. Конечно, вряд ли сбежавшая морская свинка спровоцирует авиакатастрофу. Но вполне очевидно, что усилия экипажа будут направлены не на обслуживание пассажиров, а на поимку беглеца. Да и острые резцы морских свинок не надо сбрасывать со счетов.

Что же делать? Ряд стран уже снимает ограничения, вызванные пандемией. Надо поддерживать экономику, перезапускать туристический бизнес. Поэтому будем считать, друзья, что ваш отпуск состоится. Только брать с собой любимую морскую свинку, пусть и со всем «приданым», в самой лучшей клетке-переноске, мы не советуем. Доверьте уход за питомцем родным, друзьям или соседям. Все-таки свинка – это не кошка и тем более не собака, и пристроить ее несравнимо легче. Согласитесь: гораздо легче найти питомцу временный приют, чем объясняться за час до вылета с сотрудниками авиакомпании, размахивая клеткой.

А если очень надо? А теперь второе и неглавное: официального запрета на перевозки морских свинок не существует – по крайней мере, у ведущих авиакомпаний мира. Но лучше подстраховаться заранее и, приобретя билеты, связаться с представителями перевозчика, согласовать все детали.

Даже получив «добро», примите некоторые меры безопасности. Так, не допускайте прохождения клетки с питомцем через рентгеновский аппарат. Пустить можете саму клетку, а вот питомца возьмите на руки и проходите сквозь рамку вместе с ним. В целях уменьшения стресса у животного заверните его в полотенце. Да, ваши действия могут быть неправильно истолкованы; сотрудники службы авиабезопасности вправе попросить развернуть ваш «сверток». Совет: перед прохождением рамки подойдите и согласуйте свои действия с сотрудниками – только и всего. Скорее всего, вам пойдут навстречу.

Как перевозить морских свинок? Как отмечалось выше, строго в клетках-переносчиках (да, не забывайте про крепкие запоры) и строго в качестве ручной клади, в салоне. Перевозки в грузовом отсеке ваш маленький питомец, скорее всего, не переживет: морские свинки нежные животные, чувствительные к внешним шумам и перепадам температур. Совет: способ перевозки вашего питомца согласовывайте с представителями авиакомпании заранее, не ставьте их перед фактом.

Уточните карантинную политику в пункте назначения. Пандемия COVID-19 многое в нашей жизни поставила с ног на голову. Иногда создается ощущение, что ответственные должностные лица соревнуются в том, кто введет больше запретов и ограничений. Случается, доходит и до абсурда: купить хлеб и макароны можно, а футболку или джинсы нельзя. Но не будем уходить от темы – не исключено, что в аэропорту назначения вас попросту развернут с домашним питомцем. Причина – параграф такой-то постановления такого-то. Претензий к перевозчику быть не может – авиакомпания добросовестно перевезла вас по требуемому маршруту. Пожалуйста, уточняйте с пристрастием, какие засады могут вас ожидать сразу по прибытии.

Рекомендации по клетке-переноске. Обязательно утеплите клетку тряпочками или одеяльцами, несмотря на летнюю жару. Обустройте отдельный домик внутри клетки: морские свинки пугливы, в случае стресса или опасности они стараются спрятаться. Предусмотрите и возможность полностью накрыть клетку – возьмите одеяльце (или попросите плед у бортпроводника).

Немалое значение имеет и размер клетки. Она не должна быть ни маленькой, ни огромной. Исходите из того, что питомец должен без проблем развернуться, размяться и пр.

Вряд ли вам позволят взять на борт запас воды. Однако постарайтесь согласовать хотя бы провоз поильника для животного. Из еды положите ломтики моркови, листья салата, богатые влагой помидоры и огурцы, некоторый запас коммерческого корма. В дальних рейсах кормите свинку каждые два часа. Не допускайте разбрызгивания влаги – в противном случае ваш маленький друг рискует простудиться.

Счастливых и безопасных полетов, друзья!

Использован материал: Can Guinea Pigs Fly? Автор: Tom Matteo. Источник: cuteness.com. Фото: unsplash.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 11 =