Мексиканские моряки спасли собаку, цеплявшуюся за жизнь после страшного наводнения

0 23

Мексиканские моряки спасли собаку, цеплявшуюся за жизнь после страшного наводнения

Хватит, 2020 год, остановись, не испытывай людей на прочность! Но испытания продолжаются: по-прежнему полыхает коронавирус, десятки тысяч безвременно оборвавшихся жизней. А также землетрясения, военные конфликты, наводнения и прочие катаклизмы. Последние новости из Мексики: в южных штатах разбушевалась стихия. Особенно тяжело пришлось штату Табаско: жестокие штормы, беспрецедентное количество выпавших осадков и наводнения не щадили ничего на своем пути.

Метеорологи объяснили суть происходящего: зародившийся тропический шторм столкнулся с двумя «случайно» проходившими холодными атмосферными фронтами. Но людям от этого не легче. Стремясь хоть как-то спасти обстановку, власти распорядились открыть ворота плотины Пеньитас. Результат оказался непредсказуемым: в прямом смысле слова смыло два населенных пункта. Число погибших уточняется, свыше 12 тыс. человек остались без крова.

Мобилизованы все силы, все средства, задействованы все резервы. Улицы городов штата представляли собой по большей части печальное зрелище. По ним можно было спокойно плыть на катере – что, собственно, и делали матросы-резервисты, выискивая чудом уцелевших людей. Но их ждало настоящее чудо: невесть как, видимо, из последних сил, собака, похожая на лабрадора, цеплялась за здание. Тем самым умное животное цеплялось и за свою собственную жизнь.

Давайте посмотрим короткое видео, поразимся стойкости собаки. Пес наполовину в воде, дрожит, но крепко держится за перила затопленного здания. Обратите внимание, как собака, завидев лодку, потянулась за помощью, как благодарно приняла ее, дала себя успокоить и погладить.

Нам остается лишь добавить, что моряки до поры до времени «усыновили» животное, оставили его у себя на базе. Накормили, обогрели, приласкали. Возможно, через некоторое время, когда успокоится всеобщий хаос, найдутся ее хозяева. Но официальный представитель Военно-морского флота Мексики уже заявил: военные позаботятся о собаке, сделают все возможное, чтобы найти владельцев. Или устроить животное в добрые и любящие руки. Мы не сомневаемся, что так оно и будет. А вам, дорогие моряки, спасибо за доброту, участие и сострадание.

Использован материал: Mexican Navy save dog clinging to the side of building amid giant flood. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Secretaria de Marina – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + восемнадцать =