Мама-кошка никого не подпускала к своему котенку. Волонтер нашла выход

0 8

Мама-кошка никого не подпускала к своему котенку. Волонтер нашла выход

Давайте поблагодарим всех-всех волонтеров за их труд. Быть волонтером – это призвание. Если угодно, веление души – ведь труд волонтеров, как правило, никак не оплачивается. Люди работают из сострадания, желания помочь ближнему, по зову сердца. И вовсе не важно, кто получатель помощи – человек или животное. Добро одно на всех.

Эшли Моррисон (Ashley Morrison) – необыкновенной души человек. Женщина основала спасательный волонтерский центр Ashley’s Cat Academy и объединила под своим началом других неравнодушных людей, буквально заразила их своей энергией. За короткий срок Эшли и ее товарищи-единомышленники успели жизни не одному десятку несчастных животных.

Мама-кошка никого не подпускала к своему котенку. Волонтер нашла выход

Даже первый самый блин не вышел комом! Прямо с улицы принесли кошку-маму и ее сыночка. Оба отчаянно нуждались в помощи. Маму назвали Скарлет (Scarlet), сыночка – Скаут (Scout). Мама была насквозь поражена блохами, истощена, а сбоку явственно прощупывалась «нехорошая» шишка. Скаут еле передвигал лапками – возможно, от хронического недоедания. Но мать всегда остается матерью. Даже попав в руки к добрым людям, кошка продолжала охранять своего малыша, яростно шипела, когда кто-то пытался к нему приблизиться.

К счастью, ветеринары вылечили маму. Но неутомимая Эшли бросилась решать другую задачу – женщина решила как можно скорее растопить лед недоверия. Нужно сделать так, чтобы Скарлет поверила: в этом месте ей и ее драгоценному сыночку желают только добра!

Мама-кошка никого не подпускала к своему котенку. Волонтер нашла выход

Чего только не перепробовали – и уговоры, и вкусняшки, игры и развлечения. Но все наталкивалось на сверхбдительность мамы Скарлет: кошка решительно пресекала все попытки не то, что отнять, а даже приблизиться к ее малышу!

Решение нашлось неожиданно: а зачем обязательно надо разделять маму и сына? Им хорошо вдвоем, мама чувствует себя комфортно исключительно в обществе своего малыша – так надо обеспечить этому славному дуэту все условия. И им устроили теплый и удобный общий домик. Так, чтобы мама всегда оставалась вместе со своим ненаглядным чадом. Поверите вы или нет, но дело быстро пошло на лад. Теперь каждую минуту бодрствования мама уделяет своему котенку – «воспитывает» и «наставляет». С точки зрения педагогики, может, это и не совсем правильно, зато котенок стал поправляться не по дням, а по часам. Играет, ест с отменным аппетитом, быстро прибавляет в весе – и все в присутствии мамы. Ну, не могут эти двое друг без друга, так зачем их разлучать?

Посмотрите на фото. Вы можете предположить, что видите недавних худющих бродяжек, которые, не приди вовремя помощь, наверняка погибли бы? Мы наблюдаем симпатичных, сытых, довольных, уверенных в себе «домашних» кошек, хорошо знающих себе цену.

Мама-кошка никого не подпускала к своему котенку. Волонтер нашла выход

Эшли утверждает, что подержит у себя маму с сыном еще пару-тройку месяцев – слишком уж она к ним привязалась. Затем неизбежно встанет вопрос о семейном устройстве этой парочки. Но уже сейчас очевидно одно: разделять этих животных нельзя. Так уж получилось. Так что будут подыскивать семью, готовую принять обоих.

Лично вы, друзья, взяли бы Скарлет и Скаута себе? Автор, будучи убежденным кошатником по жизни, отвечает на этот вопрос утвердительно. Сердце тает от умиления, глядя на любящую маму и симпатичного малыша!

Использован материал: Cat won’t let anyone near her sick kitten, but amazing volunteer finds a way. Источник: wamiz.co.uk. Фото: youngestoldcatlady – Instagram (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − 5 =