Квартирант счастливо съехал, но оставил хозяину квартиры сюрприз

0 8

Квартирант счастливо съехал, но оставил хозяину квартиры сюрприз

Скажите, уважаемые читатели: вам никогда не приходилось сдавать свои свободные квадратные метры? Если да, то в каком виде вы получили свою квартиру обратно? Ухоженную и чистую или как на фото – грязную, захламленную, с загаженной кухней и разбитой сантехникой? Что там греха таить: редко квартиросъемщики-арендаторы берегут чужое имущество. Найти таких жильцов – огромная удача, сродни крупному выигрышу в лотерею.

Неважно, в каком городе или даже стране сдается квартира. У нас в России или, как в нашей очередной истории, в добропорядочной Германии. Арендаторы всюду одинаковы, и всюду стараются оставить хозяев с носом. А тем остается подсчитывать убытки и решать главный вопрос. Какая сумма денег окажется большей: полученная за сдачу квартиры внаем или та, которая уйдет на последующий ремонт и приведение квартиры в порядок.

Итак, переходим к самой истории. События разворачивались в городе Кельне. Хозяин сдавал квартиру, не донимая своего жильца мелочными придирками. Платил исправно, и на том спасибо. Хозяин обеспокоился, когда арендатор платить перестал, а все телефоны отключил. Почуяв неладное, пошел навестить свою квартиру. Все-таки четыре месяца прошло, а от жильца ни ответа, ни привета. Любая порядочность имеет свои границы.

Квартирант счастливо съехал, но оставил хозяину квартиры сюрприз

Жаль, что хозяин не знал русской обсценной лексики – эти знания ему бы сильно пригодились. Но наверняка с его уст слетела пара-тройка крепких немецких выражений. Да, жилец улетел, но, подобно мультяшному Карлсону, не обещал вернуться. И оставил после себя наследство: хочешь – стой, а хочешь падай.

Хозяин понял, что он крупно попал. И навести относительный порядок своими собственными силами у него вряд ли получится. Поэтому он закрыл дверь, еще раз горестно вздохнул и набрал номер клининговой компании. Убытки так убытки.

Квартирант счастливо съехал, но оставил хозяину квартиры сюрприз

Вскоре отзвонились прибывшие на место уборщики и пригласили зайти. «Для вас сюрприз», – уклончиво сказали они в трубку. Незадачливый хозяин чертыхнулся еще раз и поехал на квартиру. Сюрприз оказался неожиданным, живым и пушистым. Жилец настолько торопился уехать, что среди ящиков, пакетов и прочего хлама «позабыл» и собственных кошек. Вот одна, тут же нашлась вторая… Сначала белая, затем серая, далее везде. Хозяин от переизбытка эмоций только тихонько ойкнул. Был бы под рукой корвалол, обязательно бы принял капель тридцать. Инициативу взяли уборщики: убедившись, что усатые «не хозяйские», они позвонили в ближайший приют. Мурлык бережно запаковали и приготовили к переезду.

Квартирант счастливо съехал, но оставил хозяину квартиры сюрприз

Но факт остался фактом: кошки оказались заперты в квартире в течение четырех месяцев. Одни! Как вам такой поворот? Остается загадкой, как животные выживали все этой время. У спасателей из приюта одна версия: хвостатые нашли и прогрызли оставленные «владельцем» пакеты с сухим кормом, а воду пили из унитаза. Пожалуй, согласимся с этим предположением.

Полагаете, что истории конец? Не тут-то было. Подключились соседи, вспомнившие, что кошек в квартире было много, примерно шесть, может, и больше. Спасатели бросились разбирать завалы и тут же нашли еще одно несчастное животное. Увы, мы не знаем, каков был полный, окончательный финал сего грустного повествования. Об этой истории мы узнали из поста в Facebook, который сделала местная спасательная организация. Возможно, впоследствии обнаружились и другие «сюрпризы».

Квартирант счастливо съехал, но оставил хозяину квартиры сюрприз

Какова мораль этой истории? Пожалуй, от морали на этот раз воздержимся. Доверять людям – это хорошо, но, видимо, нужно еще и регулярно, строго по пословице, проверять, чтобы не оказаться в один прекрасный день у разбитого корыта. С чужими кошками в придачу.

Использован материал: Cleaning company makes spectacular find when clearing out hoarder’s apartment Источник: wamiz.co.uk. Фото: Straβenkatzen Köln e.V. – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 4 =