Коты, которые стали знаменитыми благодаря своему необычному окрасу

0 21

У природы тоже есть чувство юмора. Большой популярностью у пользователей интернета пользуются четыре представителя семейства кошачьих, чья необычная внешность покорила миллионы сердец.

Усы кота Гамильтона

Коты, которые стали знаменитыми благодаря своему необычному окрасу

Черно-белый окрас кота Гамильтона вполне обычен, но он имеет одну уникальную особенность. На мордочке животного — закрученные вверх «усы» в стиле «Хэндлбар», что в переводе с английского означает «велосипедный руль». Похожие усики носил знаменитый персонаж детективов Эркюль Пуаро.

В это сложно поверить, но до того, как кот стал звездой интернета, он жил в приюте. Именно оттуда его забрал американский комик Джей Стоу из Сан-Франциско. По его признанию, он не смог устоять перед очарованием и необычным видом животного.

Позднее мужчина решил поделиться фотографиями сэра Гамильтона в сети, которые моментально стали вирусными. Пользователям Facebook и Instagram снимки «усатого джентльмена» пришлись по душе, и они начали придумывать им подписи.

Одна из них звучала так: «Однажды я спас пожарного с дерева». Владельцу Гамильтона шутка показалась настолько смешной, что он упомянул о ней в интервью.

Кот Сэм со смешными бровками

Коты, которые стали знаменитыми благодаря своему необычному окрасу

Четвероногий Сэм из Нью-Йорка стал новой звездой Instagram. А все потому, что это единственный в мире кот с густыми черными бровями на фоне абсолютно белоснежной шубки. Причудливые полоски на лбу придают животному настолько смешной и жалобный вид, что равнодушным не мог остаться даже самый черствый пользователь интернета.

В сети часто встречаются фотографии питомцев с необычными «челками», «усиками», но вот с «бровями» не попадались еще ни разу. Естественно, никаких бровей у кота нет, это просто особенность окраса, но именно она сделала животное популярным.

История Сэма начиналась печально. В 2012 году нынешний хозяин подобрал его на улице. Кот был довольно ухоженным, но, сколько не искали прежних владельцев, никто не откликнулся. Возможно, что от животного просто избавились таким банальным и жестоким способом.

Сегодня жизнь кота наладилась. Он любим не только членами своей семьи, но и тысячами пользователей социальных сетей. Новые фотографии кота моментально распространяются в сети и становятся основой для мемов и фотожаб.

Нынешние владельцы даже имеют небольшой доход от аккаунта любимца с «бровками». Однако все полученные средства жертвуют в пользу бездомных животных. Кроме того, Сэм является постоянным участником различных благотворительных акций. Он «борется» за права диких и домашних собратьев, «выступает» против нелегальных собачьих боев, усыпления животных и тестов, проводимых на них.

Мраморный Скрэппи

Коты, которые стали знаменитыми благодаря своему необычному окрасу

Кот из Великобритании Скрэппи — Scrappy — стал жертвой необычного для представителей четвероногих заболевания. Именно благодаря этому он являлся одним из самых знаменитых котов мира, за жизнью которого следили тысячи подписчиков его аккаунта в Instagram.

Заболевание никак не отразилось на здоровье питомца, но вот его традиционный монохромный черный окрас превратило в мраморный. Мутация начала проявляться у Скрэппи с возрастом. На угольно-черной шубке одна за другой появились контрастные белые отметины, которые вскоре покрыли всю поверхность кошачьего тела.

Обеспокоенный хозяин отнес питомца к ветеринару, где ему поставили редчайший для кошек диагноз — витилиго. Это болезнь развивается из-за неконтролируемой потери меланина. Для жизни животного угрозы это не представляет, но и не лечится.

К сожалению, в 2017 году кот скончался в возрасте 20 лет. Однако его страничка в социальной сети ведется до сих пор, а количество подписчиков не уменьшается.

Двуликая кошка Венера

Коты, которые стали знаменитыми благодаря своему необычному окрасу

Очаровательная кошка с глазами разного цвета и добродушным характером проживает в Южной Каролине. Когда-то Венера была бездомным котенком с необычным окрасом, а сегодня она — одна из самых популярных представительниц кошачьего мира. Красотой Венеры восхищаются миллионы подписчиков ее аккаунтов в социальных сетях.

Необычная внешность вызывает интерес не только простых пользователей интернета, но и генетиков. У кошки ярко проявляется гетерохромия, поэтому у нее один глаз зеленый, а другой — голубой. Но это явление — не редкость. Оно встречается не только у представителей животного мира, но и у людей.

Настоящую ценность представляет контрастный окрас кошки. Ее шерсть окрашена в три основных цвета:

  • белый;
  • черный;
  • рыжий.

Этот окрас называется черепаховым и присущ многим кошкам различных пород и их беспородным собратьям. Однако у Венеры цвета поделены абсолютно прямой линией, при этом обе половинки мордочки монохромны по окрасу и симметричны. Это действительно уникальное явление, которое ранее нигде не встречалось.

В сети «двуликую» кошку часто называют «день и ночь». Поклонники Венеры не устают следить за ее жизнью и делятся новыми фотографиями животного.

Неизвестно, как уникальные питомцы относятся к своей популярности. Но, судя по их довольным мордочкам, они обрели то, что искали — дом и любящую семью. Возможно, история их жизни сделает этот мир чуточку добрее и заставит обратить внимание на проблемы бездомных животных.

Источник: zoolog.guru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + двадцать =