Котята в мусорном контейнере? Легко!

0 4

Котята в мусорном контейнере? Легко!

Мы в ilike.pet любим рассказывать свои читателям и подписчикам разные истории. В их поисках обращаемся к разным источникам – как отечественным, так и зарубежным. Истории бывают разными – грустными, веселыми, поучительными и забавными. Они заставляют задуматься, оглянуться, взглянуть на очевидные вещи совершенно иными глазами.

Напрашивается один вывод: добро – оно везде добро. Как в России, так и в Западной Европе, Соединенных Штатах или Гвинее-Бисау. Зло, увы, тоже встречается повсеместно, без поправок на страну пребывания.

Совершенно типичная ситуация: женщина проходила мимо мусорного контейнера. Она шла на работу и намеревалась мимоходом выбросить пакет с мусором. Дело было в благополучной Франции, но люди (и мусорные контейнеры, да) везде одинаковы. Внезапно женщине показалось, что она слышит посторонние звуки, не имеющие к мусору никакого отношения. Постояла, прислушалась. Звуки совершенно четко идентифицировались как котеночье мяукание. Сомнений быть не могло: какие-то нелюди отправили малышей прямехонько в помойку. Устроили таким бесчеловечным образом их судьбу.

С неохотой, с большой неохотой мы делимся историями такого плана. И, конечно же, не ставим перед собой цель вышибить у читателей сентиментальную слезу, как написал однажды один из наших комментаторов. Цель прямо противоположная: мы призываем людей всегда и во всех ситуациях оставаться людьми. Скажите, какими жестокосердыми надо быть, чтобы взять и выбросить в мусор два только что появившихся на свет пушистых комочка! Абсолютно беспомощных и беззащитных!

…Этим малышам повезло – провидение направило к ним эту добросердечную женщину. Котята были извлечены из контейнера и доставлены в приют.

Следует подчеркнуть особо: Франция это или не Франция, но в приюте не удивились, принимая новых постояльцев. Дело было в июле, в самый разгар сезона отпусков. Дело даже не в котятах – в этот период во всей Европе фиксируют всплеск числа питомцев, самым жестоким образом выброшенных на произвол судьбы. Благо дело минутное. Перед отпуском выбросил «старых» питомцев, по возвращении обзавелся новыми. Котята и щенки – не дефицит.

Котята, к нашему великому сожалению, превратились в самую незащищенную категорию питомцев. С ними вообще не принято церемониться, особенно с новорожденными. Позвольте не продолжать эту мысль далее, дорогие читатели.

Между тем, если вы не хотите иметь дело с пометами, которые с завидной регулярностью приносит ваша кошка, выход простой – стерилизация. Да, вы потратите время и деньги, но хорошо известно другое: одна жестокость порождает другую жестокость. Не надо так поступать с котятами, не заслужили они этого.

Что же касается малышей из нашей истории, надеемся, что с ними все хорошо. Подрастут, окрепнут, найдут свои дома и любящих владельцев. А всех, прочитавших эту заметку, призываем задуматься. Надо соответствовать высокому званию Человека.

По материалам: Woman hears little cries in waste container: She gets closer and calls for help. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Tanya May – Shutterstock

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + двадцать =