«Кот в мешке»: в Ульяновске это выражение приобрело особый смысл

0 2

«Кот в мешке»: в Ульяновске это выражение приобрело особый смысл

Заголовок нуждается в небольшом уточнении: «кот в мусорном мешке». Кто-то из ульяновцев решил избавиться от надоевшего питомца абсолютно варварским способом, посадив его в мусорный мешок и выбросив в контейнер для бытовых отходов. Но котик, видимо, родился под счастливой звездой – ему не суждено было погибнуть в муках. Напротив, он стал настоящей медиазвездой мирового масштаба. И, помимо прочего, получил хорошую и «хлебную», как говорят у нас в народе, должность. А теперь обо всем по порядку.

Давайте представим себе завод по переработке отходов, куда, собственно, и свозится ульяновский городской мусор. Вот конвейерная лента, на которую рабочие вываливают отходы. Соответственно, работники, занятые на сортировке, его разделяют и сортируют. У каждого своя функция. Пакеты рабочие обязаны разрезать – возможно, внутри находятся металл и прочие «железки», которые вызовут поломку оборудования. Любой конвейер предусматривает рутину и монотонность – не каждый такое выдержит. Лента движется и движется, час, другой, третий – и так всю рабочую смену. Вовсе не удивительно, что глаз «замыливается», а человек делает свою работу чисто механически.

А теперь знакомимся с тридцатишестилетним рабочим на сортировке Михаилом Тукашем. Коллеги (да что там говорить, и мировые информагентства) уже прозвали его «орлиным глазом». Просмотр камер видеонаблюдения показал, что Михаил, повинуясь какому-то неведомому чувству, осознанно выбрал один из пакетов на ленте конвейера и вскрыл его. Затем нажал на кнопку аварийного останова конвейера. Товарищи с изумлением посмотрели на своего коллегу – в своем ли он уме, что такого могло случиться?

А случилось вот что – на свет божий был извлечен симпатичный котик. Михаил только что спас ему жизнь. Вот что значит шестое чувство! А заодно и выражение «девять кошачьих жизней». Только что все стали свидетелями, как у несчастного кота началась вторая по счету жизнь.

«Кот в мешке»: в Ульяновске это выражение приобрело особый смысл

…А далее пришла слава. Оба, и кот, и Михаил, купались в лучах внимания. Рабочий охотно раздавал интервью: «Сам не пойму, как все произошло. Мерно двигался конвейер, кот не мяукал, пакет лежал ровно и не двигался. Не знаю, что меня побудило вскрыть его. Возможно, то самое шестое чувство или инстинкт». Точно – орлиный глаз!

«Кот в мешке»: в Ульяновске это выражение приобрело особый смысл

Коллеги из британского портала wamiz.co.uk задаются вопросом: есть ли русский аналог у английского слова lucky? Отвечаем – есть, и не один. Котик действительно и «счастливчик», и «везунчик». Шутка ли – прямо из мусорного мешка переехать в уютный кабинет и занять должность в Минприроды Ульяновской области. К коту теперь и на хромой козе не подъедешь – дарим британским друзьям для коллекции это образное русское выражение.

Кстати, у свежеиспеченного хвостатого «чиновника» до сих пор нет клички. Англичане, проникшись ситуацией, полезли в словари и предложили свой вариант: Счастливый. Спасибо, коллеги, но котов у нас в России так не называют. А вот без перевода получается емко и звучно: Лаки! Надеемся, в Ульяновске читают ресурс ilike.pet и рассмотрят это предложение всерьез. Мы только «за»!

Использован материал: Eagled-eyed worker makes unexpected find while sorting through recycling. Источник: wamiz.co.uk. Фото: mk.ru, World Today – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 12 =