Королева Великобритании больше не будет заводить собак

0 69

У британской королевы Елизаветы II умер пес по кличке Вулкан. Сейчас у нее осталась последняя собака, и она не собирается заводить новых питомцев. 


                        Королева Великобритании больше не будет заводить собак

Многие восхищаются английской королевой из-за ее любви к собакам. Конечно, в фаворитах у Ее Величества были вельш-корги, но последнего из представителей породы по кличке Уиспер не стало два года назад. Он умер в возрасте 12 лет. У Елизаветы оставались еще две собаки породы дорги – это помесь таксы и корги. Пару недель назад умер один из этих четвероногих по кличке Вулкан. Возраст и причину смерти пса в английских СМИ не назвали.  


                        Королева Великобритании больше не будет заводить собак

Вулкан появился у королевы 17 лет назад. Его похоронили на территории королевской резиденции. Для Елизаветы это стало огромной потерей – каждый раз смерть питомца дается ей очень непросто. Сейчас у нее остался только дорги по кличке Кэнди.  

Королева привыкла всегда жить с собаками. За всю жизнь у нее их было более тридцати, однако новых питомцев она заводить не собирается. Ее Величество переживает насчет того, что умрет раньше, чем новый пес, и любимец будет долго грустить.


                        Королева Великобритании больше не будет заводить собак

Кстати, если говорить про корги, то они одни из самых умных собак. Несмотря на то, что их размеры невелики, изначально эта порода выводилась как пастушья. Они эффективно пасли рогатый скот и из-за своей верткости не рисковали быть растоптанными.  

Фото: esquire.ru

Источник: rex24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =