Когда кошке пора худеть: четыре способа «посадить» питомца на диету

0 5

Очень многие кастрированные коты и стерилизованные кошки, которые живут в квартире и ведут пассивный образ жизни, начинают толстеть. Случается это из-за переизбытка калорий, гормональных изменений, болезней и других факторов.

Эти пять способов помогут хозяевам «посадить» кошку на диету.

Когда кошке пора худеть: четыре способа «посадить» питомца на диету

Вести учет калорий

Часто хозяева перекармливают питомцев, а дневная норма калорий не расходуется. Ветеринар поможет рассчитать норму корма, а также подскажет, как правильно снизить калории, чтобы вес начал уходить. Обычно калорийность пищи снижается на 15-20 %, чтобы «фигура» кошки пришла в норму.

Купить специальный корм

Ветеринар может вам посоветовать специальный диетический корм для питомца, который позволит не набирать вес. Но если давать его кошке большими порциями, она по-прежнему будет наращивать лишние килограммы. Поэтому нужно строго придерживаться нормы.

Больше движения

Пробуйте почаще играть дома с котом, особенно если он у вас очень молодой. Используйте для этого мышку, палочку с фантиками, лазерную указку, чтобы питомец тратил как можно больше энергии.

Следить за питьем

Не забывайте поддерживать оптимальный водный баланс, ведь похудение без жидкости будет проблематичным. Пополняйте почаще миску кота свежей питьевой водой, которая поможет очистить кишечник и позволит уйти лишнему весу.

Фото Pixabay

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =