Карьера петситтера: ваш путь к успеху

0 9

Карьера петситтера: ваш путь к успеху

Трудно предположить, с какими результатами вы, уважаемые читатели, провожаете 2020 год. Искренне порадуемся, если все сложилось хорошо: компанию не затронул кризис, вы получили повышение, да и в материальном плане полный порядок. Но сейчас мы думаем о тех, кто серьезно пострадал во время пандемии – попал под сокращение, урезали зарплату, произошли иные резкие и негативные перемены. Или так: кого-то перевели на удаленку, времени стало больше, но лишняя копейка в семейный бюджет, конечно же, пришлась бы кстати.

Предлагаем универсальное решение: стать петситтером. Или, выражаясь по-русски, человеком, который на профессиональной основе ухаживает за чужими питомцами: кормит, развлекает и гуляет. Не торопитесь скептически ухмыляться и отмахиваться от этой идеи. Питомцев нынче много, а их хозяева частенько бывают слишком заняты, уезжают в командировки, задерживаются сверхурочно, и так далее, и тому подобное. Они бы и рады передоверить своих любимцев, но… Каждый раз что-то мешает, что-то останавливает. Основная причина такова: люди боятся впускать в дом абсолютно незнакомых, случайных людей. А если это будут сосед или соседка, да еще и знающие, как найти подход к животным, любящие животных – такой подход серьезно меняет дело. Поэтому частный небольшой «стационар дневного пребывания» здорово бы выручил тех, кто оказался на мели. И как знать – может быть, дело пойдет, придется расширять бизнес, и чтобы попасть в ваш «стационар», в самом скором времени выстроятся серьезные очереди? Говорим об этом без тени иронии – просто подумайте хорошенько. Вдруг домашние питомцы – это судьба? Вашему вниманию – несколько ценных практических советов.

Карьера петситтера: ваш путь к успеху

Убедитесь, что ваши услуги будут востребованы. Сделать это довольно просто: просто посмотрите, сколько в вашем (и соседнем тоже) дворах питомцев. Для верности заведите с владельцами ознакомительную беседу, осторожно выясните ситуацию, нужен ли им помощник в лице петситтера. Не судите по первому (и единственному) диалогу. Второй важный вопрос – услуги, которые вы готовы предложить. Они могут быть разными: от прогулки в определенное время до полноценного собачьего «детского сада» на дому. Было бы неплохо провести первичное «изучение рынка». Не сомневаемся, что соседи, нуждающиеся в помощнике, найдутся обязательно. Просто необходимо выдержать определенный баланс между ожиданиями и вашими реальными возможностями. Совет: сразу начните с расклейки объявлений в подъездах, указав номер телефона или ссылку на страничку в социальной сети (лучше создать новый аккаунт).

Полагаем, разумного компромисса всегда можно достичь. Повторимся: люди с большей готовностью передадут собаку знакомому человеку (да еще и в своем собственном доме), чем будут искать собачью гостиницу с сомнительной репутацией.

К вашим услугам – все современные возможности. Начните именно с бесед с соседями-собачниками, а также с расклейки объявлений – в этом нет ничего страшного и тем более постыдного.

Известная пословица гласит: на нет и суда нет. Можно вспомнить и еще одну поговорку: под лежачий камень вода не течет. Не ожидайте, что к вам валом хлынут посетители и просители. Напротив – сделайте себе эффективную рекламу, возможности социальных сетей вам в помощь. Сделайте какой-нибудь интересный ролик, покажите людям, как вы любите животных, какими навыками и умениями располагаете, что конкретно сможете предложить. Не справитесь сами – попросите друзей или специалистов. Главное – подать товар лицом, представить себя в самом выгодном свете. Достигнув первого успеха, можно смело выдохнуть воздух – дальше на вас начнет работать сарафанное радио. Это штука, которая посильнее Facebook.

Карьера петситтера: ваш путь к успеху

Объединитесь с профессионалами своего дела. Откройте в себе бизнес-жилку, не останавливайтесь на достигнутом. Договоритесь с ветеринарами, груминг-салонами, окрестными зоомагазинами. Попросите каких-нибудь преференций – компромисс всегда при желании можно найти. Любому владельцу приятно, когда его питомца и причешут, и осмотрят, да еще и корм предложат подешевле. Приятно и поставщикам услуг – новым клиентам они тоже рады. Как говорилось в старых агитационных плакатах, настойчиво повышайте качество оказываемых услуг, расширяйте их ассортимент.

Успех в бизнесе приходит не сразу. Он складывается из тяжелой ежедневной работы. Работы рутинной, работы на износ, работы на репутацию. Сначала вы работаете на репутацию, а затем репутация работает на вас. Это старый закон. Идите навстречу пожеланиям каждого клиента. Дорожите своей клиентской базой. Человек позвонил, что не сможет забрать питомца вовремя? Не беда, не повод устраивать скандал. Предусмотрите такие возможности заранее, решите, как будут оплачиваться такие моменты. Не почтите за труд посетить ту же собачью парикмахерскую. Будет нужно, и сами освойте это нехитрое мастерство. Отдавайте собак опрятными, чистыми, сытыми и ухоженными. Счастливый питомец, довольный хозяин, плюсик в вашу карму. Бонус – регулярный и стабильный доход. И не такой уж маленький, к слову, доход.

Не старайтесь взять на себя лишнее, заранее определите свои пределы и возможности. Пойдет дело – значит, начинайте думать, как расширить бизнес, кого еще можно привлечь. Условий успеха, по большому счету, два. Первое: вы должны искренне любить животных. И второе: относитесь к чужим питомцам так, как относились бы к своим собственным. Всё гениальное просто!

Использован материал: Top 4 tips on becoming a successful pet sitter. Источник: wamiz.co.uk. Фото: pixabay.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =