Как правильно подкармливать животных в холода: советы специалиста

0 10

Многие люди в холодное время года стараются не обходить стороной тех, кто нуждается в нашей помощи и заботе.

Ни для кого не секрет, что птицы и белки зимой находятся в трудном положении, так как им очень непросто найти для себя пищу.

Как правильно подкармливать животных в холода: советы специалиста

Однако забота должна быть разумной, так как не все продукты приносят пользу братьям нашим меньшим.

О том, как правильно подкармливать птичек и белочек, рассказывает эксперт сетевого издания “БелНовости” зооинженер Анастасия Калинина.

Любителям животных необходимо помнить о том, что птицы нуждаются в подкормке при отрицательных температурах воздуха, большом количестве снега и обледенении веток. Кормить птиц лучше в одно и то же время.

Большую пользу приносит подкормка синиц и воробьев на дачном участке. Эти милые птахи приносят огромную пользу, поедая зимующих вредителей и семена сорняков. Кроме того, воробьи и синички – птицы оседлые, поэтому и летом они будут держаться поблизости.

А иногда воробьи даже пригоняют обратно или приводят за собой улетевших канареек или волнистых попугайчиков своих кормильцев.

Для того, чтобы защитить корм от голубей, ворон, сорок и крыс, необходимо подвешивать кормушки. Синичкам также можно подвешивать на тонкие ветки деревьев кусочки несоленого сала, свиной шкуры или мяса.

Мелкие птицы с удовольствием едят несоленые и нежареные семена подсолнечника, просо, овес и овсяные хлопья, несоленые и неочищенные семена арбуза, тыквы, дыни и даже огурцов-переростков, высушенные крылатки клена, подсушенные крошки белого хлеба.

Запрещено давать птицам прокисшие, сладкие, соленые продукты, свежий белый и любой ржаной хлеб, заплесневелый хлеб, пшено, картофель.

Для привлечения снегирей хорошо оставлять рябину и калину, а также семена сирени.

Зимующих водоплавающих птиц лучше подкормить подсушенным белым хлебом, размоченными злаками, перловой кашей, комбикормом для птиц. Лебедям можно предложить небольшое количество сена.

Нельзя кормить уток свежим белым хлебом, сдобой, любым ржаным хлебом, жареными, солеными, перчеными и солеными продуктами.

Белок в парке можно подкормить целыми грецкими орехами или фундуком в скорлупе, нечищенными семечками тыквы, дыни или арбуза, кусочками банана, яблока, груши или моркови, плодами шиповника и сухофруктами.

Нельзя давать сладкие, соленые продукты, продукты с консервантами, миндальные орехи, арахис, фисташки и косточки слив, персиков, абрикосов, вишни и черешни, грибы шампиньоны или вешенки.

Не рекомендуется подкармливать серых ворон и диких городских голубей. Например, кормление голубей на подоконнике многоквартирного дома может вызвать недовольство соседей из-за загрязнения пометом. А серые вороны наносят вред, разоряя гнезда и убивая мелких птиц.

Поэтому старайтесь подходить к данному вопросу с умом и должной степенью ответственности.

Лучшие моральные качества человека всегда демонстрируются его поступками. Если кто-то готов позаботиться о живом существе, не извлекая из этого никакой выгоды, то он является действительно стоящим и порядочным.

Поэтому не проходите мимо.

Также это отличный способ проведения досуга с ребенком: вы научите его доброте и заботе. К тому же малыши обожают птиц и животных.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =