Как поймать улетевшего попугая

0 10

Как поймать улетевшего попугая

В жизни бывает всякое. Не торопитесь укорять себя за допущенные оплошности. Не погружайтесь в черные мысли, не опускайте руки. Да, поимку улетевшего ненароком пернатого питомца можно сравнить с хрестоматийными поисками иголки в стоге сена. И все же выход есть. Главный секрет успеха: действовать незамедлительно.

Быстрота решает все. Не время переживать, время действовать. Обретя свободу, ваш пернатый друг пока не успел улететь далеко. Наверняка он где-то рядом, осваивается в новом качестве. Рисков очень много: домашняя птица, вырвавшись на волю, тут же подвергает себя десяткам различных смертельных опасностей.

Где искать блудного попугая? Вы гораздо лучше нас знаете обстановку возле своего дома. Вполне логично, что улетевший попугай, обладая способностью летать, усядется на какой-нибудь ближайшей ветке. Поэтому первым делом внимательно осмотрите все близлежащие деревья. Некоторые хозяева подрезают крылышки своим пернатым любимцам. В таком случае он где-то рядом, в непосредственной близости от дома. Осмотрите изгородь, кусты, ветви невысоких деревьев. Не надо недооценивать способностей птиц: даже с подрезанными крыльями питомец способен забраться намного выше, чем вы можете себе представить. Общий совет такой: птицы-беглецы, как правило, избегают открытых пространств. Ищите в близлежащих ветвях, кустарнике и иных возвышающихся точках (но не открытых).

Вслушивайтесь в посторонние шумы. Выше мы говорили о многочисленных рисках, которым подвергается ваш беглец. Все попугаи имеют яркую окраску, они резко выделяются на фоне обычного серого городского пейзажа. Поэтому вполне понятно, что птица сразу же привлечет к себе внимание всех местных жителей. Кошки – не самая, кстати, большая опасность. Вороны, сороки, галки и прочие наши «соседи» весьма агрессивно реагируют на появление «новичка». Постарайтесь поймать тишину. Услышите яростный птичий гвалт, вороньи крики – сразу идите на шум. Возможно, питомца потребуется экстренно спасать от других пернатых «товарищей».

Ловите тишину как можно чаще. Окликайте питомца по имени. Неважно, говорил или нет ваш попугай. В любой ситуации он привык каким-то определенным способом взаимодействовать с хозяевами, как-то откликаться на зов. Не факт, что перепуганная птица сразу вам ответит. Тем не менее, по инерции она начнет издавать характерные звуки, подаст голосок. Летом в густой листве бывает крайне сложно высмотреть своего беглеца. Продолжайте ходить рядом, спокойно окликайте своего питомца. Ловите тишину. Не исключено, вы услышите знакомый говорок где-то рядом.

Срок в несколько часов после обнаружения пропажи считается критическим. Как мы отметили выше, быстрота решает все. Но, если с момента побега прошел час и более, ваши шансы на успех начинают таять. Придется идти по традиционному пути. Птица вполне могла впорхнуть в какое-нибудь открытое окно, залететь к соседям. Разместите объявления на подъездах, приложите фото питомца. Используйте возможности социальных сетей. В объявлениях также советуем дать несколько советов, как правильно обращаться с вашей птицей в случае ее обнаружения. Случается, что неопытные соседи, исходя из самых благих побуждений, стараются во что бы то ни стало поймать беглеца, но на практике только отпугивают его – и он улетает еще дальше.

В любой ситуации надо всегда надеяться на лучшее.

Использован материал: How To Find A Lost Or Escaped Parrot. Источник и фото: pets4homes.co.uk

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =