Как маленькая дикая кошечка Бетти успокоилась и подобрела

0 3

Как маленькая дикая кошечка Бетти успокоилась и подобрела

В приют Jelly’s Place (Калифорния, США) поступило маленькое шипящее создание великолепного окраса «колорпойнт». Очень симпатичная киска всего-то пяти недель от роду. Кошечка была явно дикой, боялась всего и вся. Не доверяла абсолютно никому. Только забилась в самый дальний угол своей клетки и отчаянно шипела. Примерно так, как вы видите на фото.

Киску назвали Бетти (Betty). Цель пребывания животных в приюте одна – когда-нибудь обрести свой дом и любящих хозяев. Которые найдут, заметят, полюбят и увезут с собой в новую жизнь. Но в случае с нелюдимой «шипящей» Бетти, кажется, шансов на успех не было. Кому захочется взять в дом пусть симпатичное, но такое сварливое и вечно шипящее создание!

Но свет не без добрых людей. Обычно при каждом приюте подвизаются добровольные внештатные помощники, волонтеры и просто неравнодушные люди. Так произошло и на этот раз: судьбой Бетти заинтересовалась одна бесконечно добрая женщина по имени Кендал Бенкен (Kendal Benken). Простите за невольный каламбур, но Кендал буквально собаку съела на адаптации котят, вырванных из объятий улицы.

Как маленькая дикая кошечка Бетти успокоилась и подобрела

Первая встреча Бетти и Кендал не привнесла никаких сюрпризов: кошечка традиционно зашипела на свою «спасительницу» и забилась в угол. «Это всего-навсего страх, замешанной на полном отсутствии социализации и какого-либо положительного опыта общения с людьми, – заключила Кендал. – Так что будем работать».

Женщина забрала Бетти с собой – прямо под недоуменные взгляды работников приюта. Но дальнейшие события развивались абсолютно по незапланированному сценарию. Бедную киску тут же взял под свою опеку лабрадор Труви (Truvy) – питомец, Кендал, тоже когда-то взятый из приюта. Пес нашел какие-то свои слова, взял Бетти под охрану и покровительство. Как это умеют делать лабрадоры.

Как маленькая дикая кошечка Бетти успокоилась и подобрела

Вы думаете, строптивая Бетти сразу приняла общество Труви? Не тут-то было. Но пес показал себя педагогом с большой буквы. Сколько такта, терпения, упорства проявил добряк Труви, чтобы завоевать доверие! На практике все выглядело так: Кендал осторожно подходила к матрасику Бетти, заговаривала с ней, затем старалась правдами-неправдами взять на руки. Труви тут как тут – улучал момент и заботливо вылизывал свою маленькую подружку.

Любовь и забота творят чудеса. Истина, проверенная временем. Шаг за шагом, неторопливо, с неудачами и лирическими отступлениями, ситуация менялась к лучшему. Бетти уже не возражала, когда ее брали на руки. Напротив, начинала мурчать. А Труви пользовался любым моментом, чтобы показать свою любовь тоже. Получился этакий творческий тандем из «воспитателей».

Как маленькая дикая кошечка Бетти успокоилась и подобрела

Итог, друзья, вы видите на фото: от дикости Бетти не осталось и следа. Ныне мы видим ласковую домашнюю кошечку-красавицу, самую любимую на свете. Может быть, вы спросите, кого Бетти выбирает для сна? Ответ тоже очевиден: конечно, Труви.

В этом доме прочно поселилась любовь. Да будет так!

Использован материал: Angry feral kitten makes the most unexpected of friends. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Denis Mermet, Kendal Hall Benken – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 9 =