Женщине показалось, что она увидела собаку в соседском окне. Но животное оказалось диким и охраняемым

0 30

Женщине показалось, что она увидела собаку в соседском окне. Но животное оказалось диким и охраняемым

Представьте себе, дорогие читатели, двор между типовыми современными многоэтажками. Настоящее царство окон – их многие десятки и даже сотни. У большинства из нас нет привычки задирать голову и разглядывать соседские окна. Все равно ничего интересного не увидишь. Да и незачем, согласитесь.

Но простого человеческого любопытства отменить никак нельзя. События в нашей очередной истории разворачивались в далекой экзотической Малайзии. Самый обычный городской двор и чрезмерно любопытная женщина, вышедшая из дома по своим делам. Сначала ей показалось, что окно соседки приоткрыто, и догадка вскоре подтвердилась. Но женщина не успокоилась и продолжила свои изыскания. Предчувствия ее не обманули – из окна явственно просматривалась черная собачья мордочка. «У соседки никогда не было собаки, – понеслись догадки и измышления. – Или неужто она обзавелась питомцем, и теперь бросила его одного?»

В продолжение своих мыслей и догадок бдительная женщина достала смартфон и сделала снимки. Цели остались неясными. Вдруг соседка начнет отнекиваться, что не заводила никаких собак, а тут бац – и неопровержимая улика. Чтобы уж припереть, так сказать, соседку к стенке.

Думаете, женщина, сделав фотки, наконец поспешила туда, куда собиралась? Вовсе нет – она продолжила наблюдения. И теперь ей начало казаться, что в окно выглядывает вовсе не собака, а какой-то другой зверь.

«Когда что-то кажется, креститься надо», – говорят у нас в России. Но в Малайзии до этой мудрости еще не дошли. Обескураженная женщина не нашла ничего лучшего, как выложить фотки на своей страничке в социальной сети с вопросом «Что это было». И надо же такому случиться – снимки стали вирусными и пошли гулять по планете.

Конечно, пользователи интернета разобрали фотки на молекулы (простите, пиксели) и установили подлинную личность «собаки». В окно действительно выглядывал дикий зверь – малайский медведь. Вернее, маленький медвежонок.

Женщине показалось, что она увидела собаку в соседском окне. Но животное оказалось диким и охраняемым

Трудно сказать, сколько времени фотки гуляли по Сети, но в один прекрасный момент их увидели местные полицейские. И сразу инициировали проверку: малайский медведь – охраняемый вид, и держать этих животных в квартирах, естественно, крепко-накрепко запрещено.

В пресловутую квартиру наведался полицейский инспектор. Он-то и выяснил, что жилплощадь снимает 27-летняя певица Зарит София Ясин (Zarith Sofia Yasin). Она обнаружила малыша на обочине загородной дороги и не нашла ничего лучшего, как захватить его к себе домой. Малайских мишек не зря называют маленькими и пушистыми – начинающей певице захотелось экзотики. Впрочем, изначально артистка утверждала, что приняла животное за симпатичную собаку и решила дать ей приют. Но под давлением улик изменила показания. «Малыш был маленьким, беспомощным, – причитала в полиции Зарит. – Я хотела выкармливать его из бутылочки, а затем передать в зоопарк. Мне было так его жалко!»

Зарит София Ясин даже успела дать кличку своему воспитаннику – Бруно (Bruno). Бруно на момент обнаружения исполнилось полгода, и совсем уж малышом он не был. Напомним, что малайские («солнечные») медведи находятся под угрозой исчезновения, и Бруно без предисловий изъяли у «хозяйки» и передали на попечение малайзийского отделения Национального парка дикой природы, где мишка счастливо находится по сей день.

Что же касается нашей незадачливой артистки, то ее продержали в полиции несколько часов, взяли объяснения и отпустили с миром. Решили, что Зарит не желала зла экзотическому мишке. Приютила и действительно хотела передать специалистам. Поверим ей на слово вместе с полицейскими.

Просто заметим, что история, по существу, началась с соседкиного чрезмерного любопытства и бдительности. И еще неизвестно, чем бы все закончилось, был бы медвежонок Бруно счастлив в городской квартире. Вот так бывает в жизни!

Использован материал: Woman looks out her window and realises her neighbour’s dog isn’t what it seems. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Latest news.com – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =