Женщина, потеряв домашнего питомца, не ожидала такой реакции от окружающих

0 11

Женщина, потеряв домашнего питомца, не ожидала такой реакции от окружающих

Вам приходилось когда-нибудь провожать на радугу питомцев? Тогда вы знаете, как это невыносимо больно. Испытываешь точно такие же чувства, как будто теряешь кого-то из родных и близких. Ничего удивительного здесь нет: за долгие годы мы всей душой привязываемся к своим четвероногим друзьям, они становятся полноправными членами семьи.

Было бы неплохо поддержать коллег, друзей и хороших знакомых, потерявших питомца. Сказать им слова сочувствия, выразить соболезнования. Достаточно всего-то пары слов, только пусть они прозвучат искренне, идут от самого сердца.

Британка Венди О’Грейди (Wandy O’Grady) попала в точно такую же ситуацию – потеряла верного четвероногого друга. Эта история – отличный пример того, как любим мы иногда рубануть сплеча, осудить человека огульно, не вникнув в суть проблемы, не разобравшись в первопричинах.

Ушел на радугу Зак (Zac), пес, который был для Венди больше чем другом. Ушел в преклонном для его породы двенадцатилетнем возрасте, но, когда речь идет о наших любимцах, мы всегда думаем – как же до обидного мало прожил лучший друг!

Зак пришел в жизнь Венди вовсе не случайно, по стечению обстоятельств или сиюминутному решению. Так уж получилось – женщина долгие годы пыталась познать счастье материнства. Десятки врачей, сотни исследований, лучшие клиники, проблески надежды – и десять раз за пятнадцать лет беременность прерывалась. Наконец Венди и ее муж Майк (Mike) поняли – все попытки тщетны. Муж решил – образовавшийся в душе вакуум надо срочно заполнить, ведь любимая жена была близка к отчаянию. Так в доме появился очаровательный щенок. Питомца полюбили и приняли всей душой. Он стал для Венди всем – осудите вы ее или нет. Просто теперь вы, уважаемые читатели, поняли, какие чувства испытала несчастная женщина, потеряв своего любимца. Зак уходил долго и мучительно – рак. Теперь уже пса водили по всем светилам ветеринарной медицины. Снова обследования, лекарства, «химия», иные процедуры. Но рак редко кого щадит – болезнь одержала верх.

Вы хорошо понимаете, что стоит за словами «собаку водили по лучшим ветеринарам». Это время, много времени. Это деньги. Наконец, это боль, бессонные ночи, душевные муки. Безусловно, приходилось отпрашиваться с работы. Ни для кого не секрет, как работодатели смотрят на многочисленные «отпрашивания». Да и коллеги по работе осуждали Венди. Причин две. Первая – «нянчится с собакой как с писаной торбой». Вторая причина гораздо более прозаическая. Ты отпрашиваешься, а твою работу делают другие. Возникло что-то вроде конфликта интересов. Руководитель в один прекрасный день выразился так: «Всё понимаю. Берите неоплачиваемый отпуск на две недели. Это максимум, что я могу для Вас сделать».

От пережитых волнений и стрессов у Венди развился так называемый синдром Шегрена – воспалительное аутоиммунное заболевание. Заболевание, кстати, неизвестного происхождения, никто толком не знает, как и чем его лечить. Видимо, Венди снова предстоят походы по светилам медицинской науки. По всей видимости, свои проблемы в течение двух недель она не решит и скорее всего потеряет работу.

Вот такие дела. По формальным признакам мы можем понять руководителя и коллег Венди – ведь у каждого из нас своя правда. Но женщину никто не пожелал услышать. Думается, компания бы много не потеряла, предложив работнице оплачиваемый отпуск. Венди шокирована таким отношением окружающих к своим проблемам. Она не стала непримиримым борцом «за правду», записным сетевым правдорубом. Через социальные сети она попыталась донести до людей очень простые слова: «Будьте сострадательными». И мы готовы подписаться под этими словами.

Использован материал: Woman shocked by people’s response to her grief after losing beloved dog. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Shutterstock

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =