Израильской курице исполнилось 34 года

0 37

А вы знали о том, что в Израиле вывели необычную породу кур? Селекционеры трудились более тридцати лет. Конечно, выглядят «новые» птицы довольно необычно, но все это делалось с конкретными целями. 


                        Израильской курице исполнилось 34 года

Курицы получились абсолютно лысыми, без перьев. Шутники подумали, что такую породу вывели ради забавы, но это не так. У селекционеров было две цели. Первая: сэкономить время на общипывании. Конечно, существуют промышленные конвейеры, но они довольно дорогостоящие. Вторая цель – спасти птиц от жары, которую курицы переносят очень тяжело. Под пламенным солнцем они перестают есть и двигаться, а многие попросту погибают. Создание специального микроклимата также требует дополнительных затрат. Такие две абсолютно противоречивые цели объединились, и целая группа ученых трудилась над выведением тридцать четыре года.  


                        Израильской курице исполнилось 34 года

Курицы выглядят немного пугающе, но зато чувствуют себя вполне комфортно и исправно несут яйца раз в три дня. Но у нудисток есть и свои минусы – самостоятельно высиживать потомство не получается из-за конструкции тела.


                        Израильской курице исполнилось 34 года

 Зато у лысых курочек здоровье и иммунитет намного крепче, чем у пернатых родственников. Ученые думали не об эстетичном внешнем виде, а о здоровье птиц. Пока порода не обрела популярность – такие куры живут лишь на нескольких фермах, но ученые уверены, что скоро оголенные куры найдут свою славу. 


                        Израильской курице исполнилось 34 года

Фото: vk.com

Источник: rex24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =