Французский бульдог: вам будут интересны эти 15 фактов

0 6

Французский бульдог: вам будут интересны эти 15 фактов

Эксперты отмечают взрывной рост популярности этой породы. Харизматичные, милые, забавные, дружелюбные, преданные – восторженные эпитеты так и льются со всех сторон. Однако мода – дама капризная. Сегодня безоглядная любовь, а завтра горькое разочарование. Давайте взглянем на очаровательных «французов» беспристрастно. Не сомневаемся, кое-что вам будет полезно узнать!

Факт 1. Родина французского бульдога – отнюдь не Франция. Удивительно, но факт: собак вывели по другую сторону Ла-Манша, то есть в старушке Англии. Правда, французские заводчики быстро подхватили эстафету и сделали породу такой, какой мы знаем ее сегодня.

Факт 2. Феноменальная популярность. Про моду мы сказали абсолютно точно: французский бульдог – порода «старая» и известная. Но бешеная всемирная популярность пришла к «французам» только в последние три-пять лет. В 2019 году французским бульдогам во многих странах даже удалось потеснить на пьедестале популярности самих лабрадоров-ретриверов, которым пришлось довольствоваться лишь «серебром».

Факт 3. Порода представлена во множестве окрасов. Перечислим их: тигровый, бело-тигровый, палевый, бело-палевый, белый, тигрово-палевый (с пестринами и без пестрин), кремовый (признается не всеми кинологическими организациями), голубой. Крайне редко встречаются полностью черные французские бульдоги.

Факт 4. Уши французских бульдогов встречаются двух форм. Первая – «классика». Стоячие ушки, средних размеров, с закруглениями на концах («розочка»). Американские заводчики вывели собак с ушами формы «летучая мышь».

Факт 5. Размножение собак по преимуществу происходит путем искусственного оплодотворения. Причина – анатомия собак. У кобеля попросту «не получается» естественным образом покрыть суку. И еще одна цифра: до 80% щенков французского бульдога рождаются на свет посредством кесарева сечения.

Факт 6. Французские бульдоги склонны к быстрому набору веса. Собаки любят лениться и бездельничать. А вот с аппетитом у бульдожек полный порядок. Всем хозяевам советуем взять вес своих любимцев на плотный контроль. Норма: для кобелей 9-13 кг, для сук – 8-12 кг.

Факт 7. И в то же время они трудолюбивы. Удивлены? В 1900-х г.г., в самом начале промышленной революции, когда ручной труд заменялся станками, французских бульдогов выбирали в качестве компаньонов английские кружевницы. Собачки сидели у тружениц на коленках и «помогали» им в нелегком труде. Работа рутинная, монотонная и однообразная. Собачки терпеливо находились на своих местах и скрашивали быт своих владелиц.

Факт 8. Французские бульдоги – отменные няньки. Собаки быстро находят общий язык с детьми благодаря спокойному, уравновешенному, игривому и незлобивому нраву. Весьма ценное качество.

Факт 9. Французский бульдог по кличке Гамин де Пикомб отправился в рейс на «Титанике». Собаку купил известный банкир из Филадельфии Роберт Уильямс Дэниел и перевозил на суперсовременном корабле домой в Америку. Песик обошелся в сумму, эквивалентную нынешним $20000. Увы: хозяин пережил трагедию «Титаника», а вот его питомец, к сожалению, погиб.

Факт 10. Французские бульдоги отличные актеры. И все по причине своей выдающейся харизматичности. Считается, что эту породу очень любят фото- и кинокамеры. Маленькие, да удаленькие «французы» на ниве служения Мельпомене утерли нос и лабрадорам, и колли, и сенбернарам. Достаточно вспомнить такие картины, как «Из ада», «Срок», «Титаник» и многие другие.

Факт 11. Порода любима мировыми знаменитостями. В числе селебрити – владельцев очаровательных «французов» отметим Дэвида и Викторию Бекхэм, Хью Джекмана, Леди Гагу, Леонардо ди Каприо, Ива Сен-Лорана.

Факт 12. Французские бульдоги любят пускать газы. Делают это много и с удовольствием. Просим прощения у впечатлительных читателей, но из песни слова не выкинешь. У породы нежные желудки, собаки склонны к повышенному газообразованию. Тонкость, которую надо понять (и принять).

Факт 13. Продукты, которые лишь усугубляют вышеозначенную проблему. Любой дешевый и низкокачественный корм от сомнительных производителей, молочные продукты, объедки с хозяйского стола, бобовые и овощи. Держите бульдожку подальше от брокколи, капусты и фасоли.

Французский бульдог: вам будут интересны эти 15 фактов

Факт 14. Французские бульдоги обожают лежать в «позе лягушки». Одна из записных «изюминок» породы. Смотреть без умиления невозможно!

Факт 15. У французских бульдогов тонкая душевная организация. Вывести питомца из душевного равновесия – пара пустяков. Достаточно покритиковать собаку или просто отчитать ее за какой-нибудь пустячный проступок. А крики вообще способны довести животное едва ли не до инфаркта. Старайтесь оберегать любимца от всех жизненных потрясений, если хотите мира и спокойствия в доме!

Использован материал: 15 fascinating facts you don't know about the French Bulldog. Источник: wamiz.co.uk. Фото: unsplash.com и Shutterstock

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − десять =