Это видео сделает ваш день: встретились маламут и попугай

0 11

Это видео сделает ваш день: встретились маламут и попугай

Желтоголовый амазон (Amazona oratrix) – птица довольно редкая. Особенно в качестве домашнего питомца. Да и маламут как порода не бьет рекордов популярности. Завести столь уважаемого пса в городской квартире (или даже в частном доме) решается далеко не каждый собаковод. Так что вероятность такой встречи, положа руку на сердце, минимальна. Приготовьтесь получить удовольствие – пользуясь майскими каникулами, заварите чашечку ароматного чая и устраивайтесь поудобнее.

Место дислокации – первый этаж дома. Рядом лестница, ведущая наверх. Вот у лестницы и встречаются эти двое. Владелец столь разных и «противоречивых» питомцев поясняет, что попугай частенько получает свободу. И, вспархивая, практически всегда прилетает на первый этаж, чтобы пообщаться со своим другом маламутом. Обращаем внимание зрителей на внушительную разницу в размерах: попугай против маламута. Но попугая, кажется, это нисколечко не заботит.

Мы видим, как попугай подразнивает своего визави, ожидая какой-никакой реакции. Пес нерешительно шагает, мнется, явно не может сообразить, что ему делать. Связываться с попугаем или нет. Наконец амазон энергично потряхивает крылышками. Трудно понять: птица защищается или наоборот, провоцирует. Реакция маламута бесценна: ни тени агрессии или недоброжелательства. Пес припадает на передние лапки, будто учтиво кланяется, и надевает на мордочку умильное выражение! «Я весь твой, дружище!»

Малейшие сомнения отпадают: эти двое – давние товарищи. Мы имеем дело с классическим случаем так называемой межвидовой дружбы. Как отличить крепкую дружбу от рядового «общения»? Очень просто: со своим настоящим другом ты готов играть целые дни напролет. Играть, играть и еще раз играть.

Жаль, что видео, которое мы вам предлагаем, длится всего-то 26 секунд. Не забудьте пройти по ссылке, она выделена цветом. А еще подсказываем автору ролика: «Мы жаждем продолжения!» 

Использован материал: Malamute and parrot come face to face: Their reaction leaves everyone speechless. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: Quan Wick – Youtube

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =