Это видео сделает ваш день: джек-рассел учит малышку ползать

0 1

Это видео сделает ваш день: джек-рассел учит малышку ползать

В этом коротком ролике, собравшем свыше 300 тыс. просмотров, чудесно все. Прежде всего, умиляет сюжет: неутомимый и вездесущий джек-рассел-терьер, батарейка-энерджайзер, преподает первые уроки ползания крохотной малышке. Именно так – не первые шажки, а первое ползание. Молодые родители знают: ползание – важная веха в развитии малышей. И как же хорошо, когда часть работы берет на себя четвероногий помощник!

Кратко о предыстории сюжета. Знакомимся: Бадди (Buddy), наш самый главный персонаж. Песель привык купаться в лучах любви и внимания к своей персоне. Что-что, а внимание джек-расселам так необходимо! Бадди почесывали, гладили, что уж греха таить – и нацеловывали, всячески холили и лелеяли. Быть в семье единственным – нелегкая миссия.

Но все изменилось в одночасье. В один прекрасный момент появилась малышка Элли (Allie), и у родителей появились другие хлопоты. Не подумайте, что собакена «позабыли» и «позабросили». Просто представьте, сколько всего нужно такой крошке. Хотя бы того же внимания, не говоря о тоннах любви. Как ни крути, проблема серьезная: не все питомцы реагируют адекватно, не все стойко переносят «смену приоритетов», начинают ревновать на разные лады. Каково оно – быть вечно вторым в очереди на поглаживания и ласки!

Идеальный старший брат. Но Бадди быстро вжился в новую для себя роль – роль старшего брата. Роль защитника, опекуна, друга и наставника. Со всей своей кипучей энергией пес окунулся в свою новую роль с головой. В частности, выбрал детскую кроватку своим сторожевым постом – должен же кто-то охранять покой малышки.

А теперь смотрим этот необыкновенный ролик (пройдите по ссылке). Видео сняла хозяйка Бадди и мама Элли – Валери Стивенс-Скотт (Valerie Stevens-Scott). Мы наблюдаем самый первый урок ползания. Малышка еще слабо понимает, что от нее хотят. Она и не знает, что существует такой удобный для крох способ передвижения. Как научить, заразить примером? Всю черновую работу выполняет дружище Бадди: он кружит вокруг и словно показывает главные «ползательные» движения. Мол, давай, Элли, я рядом, покажу и подсоблю!

Впрочем, это надо видеть. Малышка, замершая в нерешительности, но подозревающая, что сейчас начнется что-то очень хорошее. И неутомимый песель, изнемогающий от желания сослужить добрую службу. «Смотри, как это делаю я!» И после пары показательных движений дело наконец двигается с мертвой точки. Посмотрите, как деловито и энергично выступает Бадди в качестве тренера! Финальные кадры этого короткого ролика, не сомневаемся ни секунды, сделают ваш день и подарят море положительных эмоций.

Жаль, что ролик традиционно заканчивается на самом интересном месте. Хотя… Бадди все разжевал и почти что в рот положил. После такого урока хочешь – не хочешь, а поползешь. Верно, друзья? Вы бы взяли уроки ползания у такого чудо-наставника? Поделитесь своим мнением.

Использован материал: Jack Russell's reaction to seeing baby sister trying to crawl will make your day. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: humorandanimals – Twitter (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 13 =