Это судьба: Мик Бридген рыл могилу для собаки и умер

0 11

Это судьба: Мик Бридген рыл могилу для собаки и умер

Мы хорошо знаем супергруппы – достаточно назвать The Rolling Stones, The Chickenfoot. Мы знаем таких ветеранов сцены, как Боб Дилан, Карлос Сантана, Ван Моррисон и многих других. Следим за их творчеством, коллекционируем записи, стараемся не пропустить концертов. И гораздо реже вспоминаем людей, без которых успех суперзвезд стал бы попросту невозможен – их концертных менеджеров.

5 сентября 2021 года ведущие мировые СМИ сообщили о трагической и во многом непонятной гибели семидесятитрехлетнего Мика Бридгена (Mik Bridgen), работавшего со всеми вышеупомянутыми исполнителями. Да и не только с ними.

Нелепая кончина, несчастный случай – что это было? Наверное, в самом скором времени общественность узнает точный ответ. А пока мы имеем ровно то, что имеем. Англичанин Мик Бридген уже давно перебрался в солнечную Калифорнию, поближе к своим звездным подопечным. В Америке созданы гораздо более комфортные условия для людей творческих – особенно если говорить о налогах. Известно, что Мик тяжело переживал, видя муки и страдания своего неизлечимо больного четырнадцатилетнего любимца, австралийской овчарки Трэвиса (Travis). В один не очень прекрасный момент ветеринары сообщили, что дни пса сочтены. Не помня себя от горя, Мик отправился на одну из возвышенностей своего калифорнийского поместья, чтобы вырыть могилу для питомца. Во время этого скорбного занятия и произошла трагедия. По предварительной информации, осыпался грунт, мужчина получил травмы и сам, по сути, угодил в могилу, вырытую собственными руками. Безутешного хозяина завалило землей. Прибывшие на место происшествия медики только развели руками – их помощь не понадобилась.

По злой иронии судьбы, умирающий Трэвис пережил хозяина на два дня и тоже отправился на свою радугу.

Как стало известно журналистам (со слов жены покойного Джулии), речи о каком-либо криминале не идет. Чистейшей воды несчастный случай. Но полиция начала положенное в таких случаях расследование.

Мик Бридген – известнейшая в музыкальных или околомузыкальных кругах фигура. В свою очередь, он являлся протеже не менее знаменитого немецко-американского импресарио и промоутера Билла Грэма (Bill Graham). Когда последний трагически погиб в 1991 году в результате крушения вертолета, Мик приобрел 90% акций компании Bill Graham Presents, превратившись тем самым в тур-менеджера мирового значения.

В 2008 году Мик Бридген взял под свое крыло американский супер-рок-проект The Chickenfoot, в котором принимали участие такие звезды, как Джо Сатриани, Сэмми Хагар, Майкл Энтони и Чед Смит.

Вот что написал в своих социальных сетях Джо Сатриани, отдавая дань погибшему другу: «Мик был моим лучшим музыкальным наставником. Я никогда так усердно не работал, так усердно не играл, плакал и смеялся, не писал музыку и не переживал столько приключений по всему миру – и все это стало возможным благодаря совместной работе с Миком».

Покойтесь с миром, два лучших друга – Мик Бридгет и его верный пес Трэвис. Так уж начертано судьбой.

По материалам: Rolling Stones tour manager dies while digging dog grave. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Patrickcusse – Instagram and Mick Bridgen – Instagram (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 10 =